中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

白银集团两大工程项目开工建设

2012年07月12日05:41    

  白银集团两大工程项目开工建设

  田国立虞海燕出席开工仪式

  本报白银7月11日讯(记者张 鹤)今天,白银有色集团股份有限公司举行铜冶炼技术提升改造工程和铜铝导体新型材料开发应用建设项目开工仪式。这两大项目是支撑白银集团“十二五”发展的重点项目,也是该集团实现科学发展的标志性工程。

  中国中信集团总经理田国立,省委常委、副省长虞海燕出席开工仪式。

  白银集团铜冶炼技术提升改造工程总投资26亿元,产能规模按20万吨设计,采用闪速炉熔炼等国际先进技术工艺,计划于2014年12月建成投产。项目达产达标后,公司铜冶炼总回收率、矿产阴极铜综合能耗将达到行业标准先进值,成本指标也将达到行业先进水平,形成A级铜40万吨、硫酸120万吨、电金15吨、电银500吨的产能规模,年新增销售收入200亿元。

  铜铝导体新型材料开发应用建设项目,是白银集团延伸产业链的标志性工程,项目总投资10.5亿元,主要开发热核聚变用管状超导电缆等国际领先的尖端高新技术产品。2016年全部建成投产后,将实现年销售收入30亿元,对公司提高产品附加值、优化和提升传统产业具有十分重要的意义。

(来源:甘肃日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”