中国共产党新闻>>独家稿件

近期7省区公安厅(局)长调整 均为交流任职

2012年07月12日10:20   来源:人民网-中国共产党新闻网
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


中国共产党新闻网北京7月12日电(记者 董宇)据各地媒体报道,近几个月来,尤其是6月底到本月初,重庆、青海、山东、山西、海南、吉林、内蒙古等多省区公安厅(局)主要负责同志调整,且均为异地交流任职。

今年3月底,何挺从青海调任重庆市副市长、公安局局长,3个月后,公安部国际合作局局长刘志强“空降”青海,任副省长、公安厅厅长。据了解,何挺也有在公安部的工作经历,2007年他从公安部刑事侦查局局长的岗位调任甘肃省公安厅,2008年到青海省任职。

6月下旬,经山东省委研究决定,南京市副市长、市公安局党委书记、局长徐珠宝任山东省省长助理、省政府党组成员、省公安厅党委书记,提名为省公安厅厅长人选。几天后,山西省委常委会研究决定,刘杰任省公安厅党委书记,此前刘杰任济南市委常委、政法委书记。

据《山西日报》报道,在6月28日举行的山西省公安厅干部大会上,省政法委书记王建明在讲话中透露了此番调整的背景,他说,“这次省公安厅主要领导职务调整,是由中组部和公安部共同组织实施的对全国部分省区市公安厅 (局)长进行的交流任职”。

海南省新任省长助理、公安厅厅长李富林同样是由异地调任,此前他担任山西省委政法委常务副书记。

本月初,吉林省副省长、公安厅长马明赴内蒙古,任公安厅党委书记,留下的空缺,由湖北省孝感市委原书记黄关春接任。黄关春也是此轮调整中唯一没有政法战线工作经历的公安厅长。

附:近期调整的公安厅(局)长介绍

姓名 出生年月 现任职务 原任职务
何挺 1962年2月 重庆市副市长、公安局党委书记、局长 青海省副省长、公安厅党委书记、厅长
刘志强 1963年7月 青海省副省长、公安厅党委书记、厅长 公安部国际合作局局长
徐珠宝 1959年10月 山东省省长助理、公安厅党委书记 南京市副市长、市公安局党委书记、局长
刘杰 1956年10月 山西省公安厅党委书记 济南市委常委、政法委书记
李富林 1960年1月 海南省省长助理、公安厅党委书记 山西省委政法委常务副书记
马明 1958年4月 内蒙古自治区公安厅党委书记 吉林省副省长、公安厅党委书记、厅长
黄关春 1959年2月 吉林省副省长、公安厅党委书记、厅长 湖北孝感市委书记、市人大常委会主任

 

  微观察①:两月内14省区党代会举行 召开时间按惯例

  微观察②:多省换届书记仍“一正两副” 西藏新疆特殊

  微观察③:各省常委出现一批“新面孔” 安徽有5位

  微观察④:各省涌现一批“60后”常委 最年轻1968年出生

  微观察⑤:13省区均选出女常委 江苏同时出现3位

  微观察⑥:各地党代会报告提出发展新思路 表述通俗易懂

  微观察⑦:各地提出未来5年奋斗目标 “翻番”等关键词频现

  微观察⑧:31位省级党委一把手全部亮相 平均年龄不到60岁

  微观察⑨:多省区选出新党委副书记 5位原任常务副省长

(责编:董宇、朱书缘)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻