中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

我省参演剧目《香妃与乾隆》获多个奖项

2012年07月08日07:27    

  第四届全国少数民族文艺会演落幕

  我省参演剧目《香妃与乾隆》获多个奖项

  本报讯(通讯员侯志华记者韩莉)7月6日,第四届全国少数民族文艺会演在北京落下帷幕。来自全国各地的36个代表团献上了41台剧目、92场演出。我省参演剧目——— 评剧《香妃与乾隆》获得创作金奖、最佳音乐奖、导演奖、编剧奖;主要演员罗慧琴、张俊玲、卢永旺获得最佳演员奖。

  评剧《香妃与乾隆》由唐山演艺集团精心打造,“梅花奖”获得者罗慧琴、张俊玲领衔主演。该剧是以大清乾隆皇帝与香妃和亲为题材创作的一部大型史诗剧目,是一部具有浓郁地域特色和民族风格的新编历史剧。该剧清新、活泼、风趣,既突出南疆风韵,又展示清宫氛围。专家表示,《香妃与乾隆》在艺术创作上很有特色,在环境氛围营造、人物塑造、戏剧冲突、戏剧语言上有着史诗的品格,充满了诗情画意。

(来源:河北日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”