中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

2015年实现城区无线网络全覆盖

2012年07月07日04:45    

  本报讯 (记者 郭晓静 实习生 李由)记者7月6日从市政府公众信息网获悉,我市将加快城区高速无线宽带网络建设,以“3G+WLAN热点”覆盖的方式打造“无线重庆”,到。

  市政府日前印发的《重庆市三网融合试点实施方案》(以下简称方案)称,我市将参照国家相关规范,结合我市实际,制定全市统一的“无线城市”建设相关规范。统筹规划,统一系统网络技术规范、连接接口及相关协议,规范信息资源开发,实现互联互通和资源共享。引导和鼓励电信企业加大3G网络建设力度,同时采用无线保真(WiFi)、网状网(MESH)等无线技术,重点完善商业区、交通枢纽、高校、酒店、商业性写字楼的无线宽带覆盖,进一步提升城区无线宽带接入能力。

  到2015年,全市将实现城区、乡镇等区域3G网络深度全覆盖,基本实现3G网络覆盖到全部行政村,确保实现各商务中心、产业园区、机场、医院、会展中心、体育场、学校等重点区域、重点场所无线宽带(WLAN)全覆盖,城区内公众用户随时随地地高速无线接入。

  方案还提出了2015年我市在信息基础设施、业务融合、管理体制和产业培育等四个方面将实现的目标。其中信息基础设施方面要实现全市城区光纤入户全覆盖,宽带接入能力达到100M,实际使用带宽普遍达到20M以上;农村基本实现宽带全覆盖,宽带接入能力达到4M;3G信号覆盖至所有乡镇和行政村,主城区和其他区县(自治县)城区的重点区域实现无线宽带覆盖。此外,我市还将以市场带动三网融合产业发展,建成产业链完善、国内一流、产值达到千亿元级的三网融合产业化基地。

  2015年实现城区无线网络全覆盖

(来源:重庆日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”