中国共产党新闻>>高层动态

陈昌智副委员长同格林纳达参众议长会谈

2012年07月07日13:46   来源:新华网
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


正在格林纳达进行友好访问的中国全国人大常委会副委员长陈昌智6日在首都圣乔治同格众议长麦圭尔和参议长珀塞尔举行会谈。

陈昌智转达了吴邦国委员长对两院议长的亲切问候。对方表示感谢,并请陈昌智转达他们对吴邦国委员长的诚挚问候。

陈昌智介绍了中国经济社会发展和民主法治建设情况,并表示,中格复交7年来,两国高层交往不断,各领域交流与合作卓有成效,在国际和地区事务中保持沟通和协调。中格同为发展中国家,加强两国友好符合两国和两国人民的根本利益。中国全国人大愿同格方加强立法机构之间的交流,积极推动务实合作,造福两国人民。

格议会领导人及议员欢迎陈昌智率中国全国人大代表团访格。他们说,中国历史悠久,文明举世无双,改革开放以来,在经济社会发展和民主法制建设等方面成就巨大。作为有全球影响的大国,中国在发展同格林纳达等小岛屿国家关系过程中始终坚持相互尊重、平等相待,并无私分享发展经验,格方对此高度赞赏。格议会十分重视对华关系,愿同中国全国人大加强交流与合作,学习借鉴治国理政经验,推动两国关系不断向前发展。

陈昌智副委员长还会见了格反对党领袖、前总理米切尔。当晚他还出席了格众、参两院议长举行的晚宴,格总督格林、代总理伯克及政府部长、议员出席。

全国人大常委会预算工作委员会主任廖晓军、华侨委员会副主任委员虞云耀、中国驻格林纳达大使徐建国、海南省人大常委会副主任毕志强、全国人大代表姜明等参加了上述活动。(新华网圣乔治7月6日电 记者刘璇  许雷)

(责编:朱书缘、高巍)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻