中国共产党新闻>>高层动态

马凯会见“6·29”中国民航反劫机英雄机组 

完善制度加强防范 确保民航安全

2012年07月07日08:39    来源:人民网-人民日报

   国务委员兼国务院秘书长马凯7月6日在北京会见了“6·29”中国民航反劫机英雄机组全体成员。他强调,要深刻认识保持民航安全的极端重要性,始终保持高度警惕,查找漏洞,完善制度,加强防范,采取更加有效的措施,通过更加扎实的工作,确保民航安全万无一失。

  马凯首先代表国务院向“6·29”中国民航反劫机英雄机组全体成员致以崇高的敬意和诚挚的问候,并祝愿在反劫机斗争中受伤的机组人员早日康复。他指出,在“6·29”反劫机事件中,机组安全员和乘务员临危不惧、冲在前面、果断处置,在乘客的勇敢协助下,与歹徒展开殊死搏斗,成功制服歹徒;飞行人员沉着冷静、妥善应对,驾驶飞机安全返航。“6·29”劫机事件的成功处置,粉碎了歹徒的劫机阴谋,维护了国家利益和人民群众生命财产安全。这次反劫机的胜利,充分说明这些年来民航反劫机预案和机制发挥了重要作用,充分说明民航有一支政治可靠、业务过硬、纪律严明、素质全面的优秀队伍,充分说明中国民航空防和安保工作是经得起考验和卓有成效的。

  马凯强调,民航系统要大力开展向“6·29”中国民航反劫机英雄机组学习的活动,组织带领广大干部职工,奋发有为,再接再厉,努力做好民航各项工作。要坚持把安全放在第一位,始终保持高度警惕,一丝不苟落实各项安全措施,不断完善安全防范预警机制和措施,确保民航安全。要进一步提高应急处置能力,有效应对包括恐怖破坏在内的各类突发事件。要不断加强队伍建设,确保关键时刻靠得住、冲得上、打得赢,努力以新的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(新华社北京7月6日电)

(责编:朱书缘、高巍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”