中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

提升政法综治舆论引导水平

2012年07月05日09:25    

  本报讯 (记者 陈晓波 蒋 敏 实习生 张 金)昨日,部分省(区、市)政法综治宣传工作座谈会在昆明召开。会议提出,各级政法综治机关要深刻认识做好当前政法综治舆论引导工作的极端重要性,树立正确目标,改进传播手段,不断加强和改进政法综治宣传工作,全面提升政法综治舆论引导水平。

  中央政法委副秘书长姜伟出席会议并讲话,省委常委、省委政法委书记孟苏铁出席会议并致词。

  姜伟指出,加强和改进政法综治舆论引导工作,要及时研究新情况、新问题,不断调整工作思路,创新工作方法。要适应现代传播规律,定期发布有关政法综治工作的重要战略规划、重大决策、重点工作和创新举措。要高度重视和充分发挥新兴媒体尤其是微博等即时通信工具的传播优势,传播主流声音,占领舆论阵地。要认真对待舆论反映的问题和群众的质疑,把依法解决实体问题作为舆论引导的前提和基础。要加强领导、落实责任,加强统筹、整合资源,完善制度、形成机制,加强培训、建好队伍,为政法综治舆论引导工作提供强有力的保障。

  孟苏铁说,多年来,云南省认真贯彻落实中央政法委关于加强政法综治宣传工作的部署要求,始终坚持把政法综治宣传工作融入社会和谐稳定大局、融入政法综治中心工作、融入执法司法和社会管理创新实践,积极应对新情况,唱响主旋律,打好主动仗,不断强化阵地建设,整合资源力量,创新体制机制,积极探索加强政法综治宣传和舆论引导工作的新思路、新办法,有力地推动了政法综治工作深入开展。我们将以此次会议在昆明召开为契机,认真贯彻落实中央政法委的指示要求,学习借鉴其他省区市的先进经验,增强信心、开阔视野、创新思路,进一步提升政法综治舆论引导水平。

  北京、天津、河北、山西、内蒙古、河南、云南、陕西、青海、宁夏、新疆11个省(区、市)和新疆生产建设兵团党委政法委在会上作工作交流。

(来源:云南日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”