中国共产党新闻>>干部论坛

李鸿忠:抢抓黄金十年机遇再鼓干劲乘势而上

2012年07月05日08:46   来源:湖北日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  昨日,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,就贯彻落实省第十次党代会精神在宜昌调研。他强调,要倍加珍惜当前“中”气十足的大好局面,以贯彻落实省第十次党代会精神为契机,抢抓“黄金十年”的大好机遇,再鼓干劲营造更强发展气场,乘势而上开创全省科学发展、跨越式发展新局面。

  调研期间,李鸿忠和省委常委、组织部部长楼阳生,省委秘书长、省人大常委会副主任李春明一道,与宜昌市领导班子负责同志进行了座谈,对宜昌全市上下继续保持昂扬向上的精神状态,结合实际深入贯彻落实省第十次党代会精神,围绕加快建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市、世界水电旅游名城和现代化特大城市的目标定位,奋力推进科学发展、跨越式发展给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。

  李鸿忠说,省第十次党代会已经确定全省今后五年乃至更长时期的发展蓝图和奋斗目标。特别是报告提出今后五年是我省加快构建重要战略支点的关键时期,未来十年是湖北科学发展、跨越式发展的“黄金十年”,令人鼓舞,催人奋进。全省各地要以贯彻落实省第十次党代会精神为抓手,继续念好“气、策、实”三字经。一是用省第十次党代会描绘的美好蓝图激励人、鼓舞人,进一步调动方方面面的积极性,把全省上下共促科学发展、跨越式发展的气场营造得更加浓厚、更加高涨。二是按照一元多层次战略体系确定的目标定位,结合实际,科学谋划,进一步完善科学发展、跨越式发展的思路和举措,推动全省加快形成多点支撑、多极带动、各具特色、竞相发展的区域经济新格局。三是围绕加快构建重要战略支点、实现富民强省的目标,抢抓“黄金十年”重要战略机遇,激情奋进,狠抓落实,苦干实干,大干十年,用我们的双手共同开创湖北更加美好的明天。

  李鸿忠一行还参观考察了柏斯音乐集团(宜昌)钢琴生产基地。作为外来投资项目,柏斯音乐集团经过11年努力,在宜昌形成了完整的钢琴制造产业链,先后建设了研发中心、生产中心、销售中心和教育培训中心,使宜昌钢琴制造产业从小到大、飞速发展。在深入基地厂房参观钢琴生产线、了解公司未来发展规划后,李鸿忠勉励公司负责人进一步加大投资,扩大生产规模,延伸产业链条,为推动湖北文化产业发展、助力文明湖北建设作出新的更大贡献。

  副省长、宜昌市委书记郭有明陪同调研,并在座谈会上介绍相关情况。省有关部门负责同志参加调研。(记者黄俊华)

(责编:程宏毅、刘红艳)


相关专题
· 中共湖北省委书记李鸿忠
· 地方要闻

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻