中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

“村干部责任重大使命光荣”

2012年07月04日09:20    

人物:吴军 镇康县勐堆乡帮东村党总支书记

  吴军是临沧市镇康县勐堆乡边防派出所一名民警,2011年任勐堆乡帮东村党总支书记。对照陶应全的事迹,他倍感压力,对“村干部责任重大使命光荣”这句话有了更深刻更全面的认识。

  吴军表示:“在全省加快推进‘桥头堡’建设进程中,作为一名军人和党的最基层干部,更应该时刻想着百姓的恩情、念着百姓的疾苦、记着百姓的需求,千方百计为群众办实事、解难事、做好事,把陶应全这种不计得失、一心为公的奉献精神作为一种自觉追求。这既是一名共产党员党性要求,也是一名军人使命所在。”

  作为一名村党总支书记,自己要发扬陶应全自力更生、坚定执着的实干精神,始终保持锐意进取的激情,围绕建设边境和谐睦邻小康示范村的目标,团结和依靠全体村民以富民产业建设为抓手,以基础设施建设为基础,以强化基层干部队伍建设为保障,着力推进各项工作落实,不断强基础、调结构、兴产业、保民生、促增收,团结和带领全村各族群众抓好各项工作落实,促进全村经济社会发展和边疆稳定。

(来源:云南日报)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”