中国共产党新闻>>中国共青团新闻

周鹏、丁振军、古剑辉被追授“全国优秀共青团员”

2019年05月07日15:03    来源:江西文明网

原标题:周鹏、丁振军、古剑辉被追授“全国优秀共青团员”

本报讯 (记者邹海斌)日前,共青团中央发布了《共青团中央关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,追授在四川凉山木里森林火灾中牺牲的江西籍救火英雄周鹏、丁振军、古剑辉为“全国优秀共青团员”。

3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,在扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,30名扑火人员壮烈牺牲。4月,应急管理部、四川省政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的赵万昆、蒋飞飞、张浩等30名同志为烈士。

在共青团中央的表彰决定中,凉山州森林消防支队西昌大队四中队一班副班长周鹏、三中队一班消防员丁振军、四中队二班消防员古剑辉等11名牺牲的消防员,被追授2018年度“全国优秀共青团员”称号。

(责编:王静、程宏毅)
相关专题
· 中国共青团新闻
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”