践行信仰 当好村官

江苏省南通市滨海园区三余镇中闸村主任助理 徐秋林
2012年08月13日09:09 来源:人民网-中国共产党新闻网
  【字号 打印 留言 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:   分享到QQ空间 分享

看完由《只要主义真》、《壮志换新天》、《时代先锋行》三集组成的历史文献记录片《信仰》,自己的内心受到了极大的震撼。

彭湃烈士甘于背叛富裕的地主家庭,走上艰难的革命道路,直至被捕牺牲还要说“只要我还有一口气,我就要为共产主义事业奋斗到底!”;方志敏烈士面对高官厚禄的诱惑,写下了著名的《清贫》和《可爱的中国》,坦然地走向国民党反动派的刑场;王进喜在看见公共汽车上安装着煤气包时的痛哭失声,和用生命去践行的“拼命也要拿下大油田”;杨善洲老人放弃安逸的晚年生活,利用22年的时间为子孙后代留下的5.6万亩,价值3亿元的青山。他们都用自己的行动践行了自己的信仰。

作为新时代的青年,作为党和国家的后备力量,我们如何选择信仰,如何坚守信仰,如何延着先辈们的脚步继续前进。我们如何接手这枚沉甸甸的接力棒,作为大学生村官,我们更是责任在肩,秉承前辈们的革命信仰,立足本职,加强自身修养,鼓足干劲,不畏艰苦,延着先辈们的脚步继续前进。

近年来,大学生村官的成长,得到了党中央及各级党委的高度重视与关心。今年正值共青团成立90周年,李源潮同志在与全国大学生村官代表学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神座谈上讲到: 大学生村官要善于学习、甘于奉献、艰苦奋斗、清正廉洁。这充分体现了中央对大学生村官成长成才的真正重视、真情关怀和真心爱护。

新时期在村官这条路上,有的人却茫然了,迷失了前进的方向;有的人信仰动摇了,对党的事业产生了怀疑;更有的人信仰丢了,成为了人民的罪人。

信仰不是一种学问。信仰是一种行为,它只被实践的时候才有意义”,让我们向那些优秀的中国共产党人学习,践行我们的信仰。我们要学习实践李源潮部长重要讲话精神,践行“善于学习甘于奉献艰苦奋斗清正廉洁”十六字精神,始终牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足本职工作,全心全意为人民服务,树立正确的人生观,价值观,始终固守诚实、正直和谦虚的为人,始终坚持共产党的理想信念不动摇。

作为新时代的大学生村官,时代赋予我们的新的历史使命。农村这个大舞台,我们可以尽情的施展才华,但农村的工作千条万绪纷繁复杂,这更要求我们要立足本职,发挥专业技能,俯下身子,扎实工作,虚心踏实的做好每一项工作。真正做到为村民办实事,全心全意为村民服务。只有坚守全心全意为人民服务的信念宗旨,树立正确的人生观,价值观,才能对我们的今后的做人、做事指明正确的方向,不会在人生道路上翻船,不会在大是大非上犯错误,走弯路。

 

(责编:杨媚、权娟)
我要留言
署名:    验证码: