中國共產黨新聞網>>干部論壇

劉奇:認真落實江西省委十四屆十一次全會部署要求 全力以赴奪取全面建成小康社會最后勝利

2020年08月05日08:50    來源:江西文明網

原標題:認真落實省委十四屆十一次全會部署要求 全力以赴奪取全面建成小康社會最后勝利

本報萍鄉訊 (記者劉勇)8月4日,省委書記劉奇在萍鄉市調研。他強調,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,認真落實省委十四屆十一次全會部署要求,加大力度補齊短板弱項,堅定不移推進高質量跨越式發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,全力以赴奪取全面建成小康社會最后勝利。

省委常委、省委秘書長趙力平一同調研。

夯實宣講平台、創新宣講形式,萍鄉市以群眾喜聞樂見的形式推動黨的創新理論進農村、進社區、進企業、進學校、進網絡。劉奇先后來到蘆溪縣源南學校德凌工作室、湘東區麻山鎮麻山村新時代文明實踐站,詳細了解宣講黨的創新理論好做法、好成效。他指出,黨的理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。我們要以深入學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷為抓手,帶著感情學、結合實際學,深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理力量、思想力量、實踐力量,堅持學用結合、知行合一,從科學理論中找方法、找對策、找答案,切實把黨的創新理論轉化為攻堅克難的強大力量,確保如期全面建成小康社會,努力描繪好新時代江西改革發展新畫卷。

昔日的花炮車間變成了黑兔養殖場,安全隱患企業華麗轉型為綠色農業企業。在上栗縣泉塘生態農業發展有限公司,劉奇對傳統花炮產業退出轉型成效給予肯定。“技術從哪裡來”“市場前景如何”……劉奇與公司負責人深入交流,他指出,安全生產的短板是最大的短板。嚴重威脅生命安全的傳統花炮產業不可持續,退出轉型是對生命的尊重、對生產的提升。要充分調動企業家的積極性,保護企業家的合法權益,關心關注員工再就業,切實加強金融支持、技術指導,扶上馬、送一程,推動傳統花炮企業轉型升級。

萍鄉電瓷產業發展又有新突破。中鐵國材絕緣子材料有限公司瞄准高鐵需求,研制出荷葉不粘層材料﹔江西利峰電瓷制造有限公司正在調試168米長的隧道窯,專攻特高壓、超高壓電瓷市場需求。劉奇進車間、看產品、問技術,鼓勵企業咬定高質量發展目標不放鬆,堅持創新引領,“危”中尋機、化“危”為機,不斷邁出轉型升級新步伐。劉奇強調,一流創新需要一流管理,要從小事細節抓,從現場生產抓,切實提升企業管理水平,真正讓管理出效益、保安全、提質量。

湘東糧食儲備庫內,一輛輛滿載稻谷的貨車正排隊售糧。劉奇來到入庫傳送帶前,抓起稻谷放到手心,仔細察看品質。他與儲備庫負責人和售糧大戶深入交流,詳細詢問今年早稻收購情況。劉奇強調,要嚴格落實托市收購各項政策,穩定糧價預期,確保倉容、應收盡收,切實保護農民利益和種糧積極性,維護糧食安全。

劉奇還先后來到伍子醉食品科技有限公司、長益光電有限公司、安源管道實業股份有限公司,調研企業生產經營情況,了解各項惠企政策的落地落實。他指出,保企業就是保就業、保增長、保穩定,要加大宣講、強化落實,推動各項紓困惠企政策直達企業。要以問題為導向,圍繞資金、市場等關鍵環節,細化各項幫扶措施,真正幫到點子上、扶到關鍵處。來到上栗縣市民中心,劉奇詳細了解縣級完善提升“贛服通”服務功能、推進“放管服”改革的做法及成效。他強調,越是困難的時候,我們越要以改革的勇氣深入推進自我革命、自我提升。要圍繞企業和群眾的方便、快捷,著力推動掌上辦、網上辦,持續提升“贛服通”“贛政通”功能,讓一次都不跑、最多跑一次成為常態,切實以高效便捷的政務服務體系助力企業發展,與企業同舟共濟、共渡難關。

(責編:常雪梅、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”