中國共產黨新聞網>>綜合報道

增強信心干勁足 迎難而上擔使命——習近平總書記在企業家座談會上的重要講話在吉林省引起熱烈反響

2020年07月23日08:40    來源:吉林日報

原標題:增強信心干勁足 迎難而上擔使命

本報訊(記者聶芳芳 劉姍姍 楊悅 鄒鵬亮)習近平總書記7月21日在企業家座談會上的重要講話,在我省引起熱烈反響。我省企業家深受鼓舞,紛紛表示,此次座談會不僅為企業發展指明了方向,更讓他們吃下了“定心丸”,要迎難而上,勇於創新,推動企業實現更大發展。

吉林石化干部職工學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話后紛紛表示,總書記的重要講話讓我們對企業發展充滿了信心,吉林石化將繼續堅定不移聽黨話、跟黨走,進一步提高政治站位,增強大局意識,採取革命性舉措,加快推進企業轉型升級和高質量發展,堅決打好提質增效攻堅戰,奮力完成全年目標任務。

“這次座談會,提振了企業發展信心。”省高速公路集團有限公司董事長郝晶祥表示,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,為推進高質量發展、堅定不移做強做優做大國有企業提供了根本遵循。省高速公路集團有限公司將全面推進高質量交通強省建設,堅決承擔起雙洮、鬆通、龍蒲等9個高速公路項目1218公裡建設任務,同步推進集桓、蒲煙和煙長3個擬新開工國高網項目,並圍繞新基建“761”工程,加快謀劃“十四五”高速公路建設項目,堅決加快打通吉林振興發展“大動脈”。

省送變電工程有限公司廣大職工表示,將以更強的創新意識補短板、強弱項,以更多的創新舉措增動力、激活力,以更寬的國際視野拓市場、謀發展。企業將在改革發展和管理機制上“破瓶頸”,在人才培養和科技創新上“過關口”,在市場開發和業務拓展上“闖盲區”,在依法治企和履行責任上“做先鋒”,在國內電網市場塑造“吉送”品牌形象,為國際電建市場不斷提供“中國輸出、中國制造”。

“作為吉林省社會組織聯合會黨委副書記、吉林省河南商會會長、長春市工商聯副主席,我與多位企業家深入交流,並要求工作人員把總書記的重要講話精神及時傳達給更多會員企業,同時我們要堅定信心,積極發展,辦好自己的企業。”鼎慶公司黨支部書記、董事長李萬升說,沒有國家的大力支持,就沒有今天蓬勃發展的民營企業。要把握機會,讓企業發展得更好,同時為中國經濟高質量發展貢獻民營企業的力量。

長春捷翼汽車零部件有限公司首席執行官王超表示,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話,為新時代民營企業發展指出明確方向,注入強大動力。公司將深化制度創新、技術創新,全面推進汽車整車線束輕量化、新能源充電系統建設。加快謀劃“十四五”期間各類新能源汽車充電樁項目建設,為我省的新能源電動汽車基礎設施建設貢獻力量。

(責編:吳楠、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”