中國共產黨新聞網>>干部論壇

林鐸:嚴格落實河湖長制 打造秀美生態環境

2020年06月11日14:44    來源:甘肅日報

原標題:嚴格落實河湖長制 打造秀美生態環境

本報武都6月10日訊(新甘肅·甘肅日報記者張富貴)省委書記、省總河長林鐸今天在隴南市武都區開展巡河調研。他強調,要以習近平生態文明思想為指導,深入貫徹習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,嚴格落實河湖長制,擔當盡責、真抓實干,努力提升河湖治理體系和治理能力現代化水平,打造河清岸綠的良好生態環境,加快建設山川秀美新甘肅,筑牢國家西部生態安全屏障。

來到白龍江干流武都城區段,林鐸察看河道治理和保護利用情況,詳細了解了河長制落實和防汛減災等工作。他強調,要樹牢綠水青山就是金山銀山理念,按照“先行截污、再造泊岸、優化環境、促進產業”的思路,建好各類生態項目和防洪工程,打好生態牌,做足水文章,實現一江居中、兩岸繁榮。要以高度的政治自覺和行動自覺,從嚴從實推進中央生態環境保護督察反饋問題整改,堅決打贏污染防治攻堅戰,為推動長江流域生態文明建設作出積極貢獻。要做好整體規劃,以水定城,以水定產,把流域生態治理同產業發展結合起來,同城市布局結合起來,切實將生態優勢、區位優勢轉化為經濟發展優勢。要始終堅持人民至上,依托良好的自然條件打造生態優美、舒適宜居的生產生活環境,不斷提升人民群眾的獲得感和幸福感。要壓緊壓實各級河湖長責任,堅持不懈抓好水污染治理、水生態修復、水資源保護等重點工作,深入推進“清四亂”專項治理,採取有效措施疏浚河道、消除隱患,切實保障防洪安全和供水安全。

林鐸特別強調,當前我省已進入主汛期,各級各方面要強化防汛抗災意識,完善工作預案,嚴格防汛值守,排查各類隱患,確保防災減災各項措施落到實處。要緊盯自然災害易發多發區域,把傳統巡防手段和現代科技手段有效結合起來,加強聯動配合和信息共享,加大重點部位和關鍵環節風險排查力度,早發現早預警早處置,切實保障人民群眾生命財產安全。

省委常委、省委秘書長王嘉毅,省政府黨組成員、隴南市委書記孫雪濤一同調研。

(責編:常雪梅、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”