中國共產黨新聞網>>干部論壇

陳豪:依法打擊各類犯罪 推進平安雲南法治雲南建設

2020年05月28日09:27    來源:檢察日報

原標題:依法打擊各類犯罪 推進平安雲南法治雲南建設

本報北京5月27日電(記者曹燁瓊 何赟)5月27日上午,十三屆全國人大三次會議雲南代表團審議“兩高”工作報告。全國人大代表,雲南省委書記、省人大常委會主任陳豪說,“‘兩高’工作報告全面體現黨中央關於全面推進依法治國的決策部署,高舉旗幟、站位全局,求真務實、方向明確,我完全贊同。”

陳豪表示,2019年以來,最高人民法院和最高人民檢察院旗幟鮮明堅持黨對司法工作的絕對領導,堅持司法為民、公正司法的理念,著力推進平安中國法治中國建設,服務和保障經濟社會持續健康發展,統籌做好疫情防控和審判、檢察工作,全面深化司法體制綜合配套改革,司法質量、司法效率和司法公信力全面提升。

陳豪說,“我們要把‘兩高’工作報告提出的各項目標任務落到實處,推進平安雲南法治雲南建設,依法嚴厲打擊跨境違法犯罪活動,深入推進掃黑除惡專項斗爭,增強邊疆民族地區依法治理能力。要緊扣全面建成小康社會目標任務,強化法律監督,保障經濟高質量發展和社會大局穩定。要持續深化司法體制改革,強化司法實踐,促進社會公平正義。”

(責編:王靜、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”