中國共產黨新聞網>>干部論壇

鹿心社:服務發展大局有創新 司法為民惠民暖人心

2020年05月28日09:25    來源:檢察日報

原標題:服務發展大局有創新 司法為民惠民暖人心

本報北京5月27日電(記者鄭博超)5月26日至27日,十三屆全國人大三次會議廣西代表團分組審議“兩高”工作報告。全國人大代表,廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社參加審議。

鹿心社說,周強院長和張軍檢察長代表最高人民法院、最高人民檢察院作的工作報告,站位高、內容實、亮點多,既客觀全面總結工作成績,又實事求是梳理存在問題,牢牢堅持黨對司法工作的絕對領導,為推進國家治理體系和治理能力現代化提供法治保障,是體現法治精神、維護公平正義、展現司法擔當、服務發展大局的好報告,完全贊同。

鹿心社說,去年以來,“兩高”忠實履行憲法法律賦予的職責,全面推進依法治國措施實,服務發展大局有創新,司法為民惠民暖人心,司法體制改革力度大,為新冠肺炎疫情防控提供司法服務和保障,對促進經濟高質量發展、維護社會和諧穩定作出重要貢獻。

鹿心社表示,我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,支持法院和檢察院圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展、全面建成小康社會提供更精准的司法服務和保障,建設更高水平的平安廣西、法治廣西。

(責編:王靜、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”