中國共產黨新聞網>>干部論壇

應勇:交出了優異的“司法答卷”

2020年05月28日09:24    來源:檢察日報

原標題:交出了優異的“司法答卷”

本報北京5月27日電(全媒體記者孫風娟)5月26日下午和5月27日上午,十三屆全國人大三次會議湖北代表團舉行小組會議,審議“兩高”工作報告等。全國人大代表、湖北省委書記應勇發言時說:“‘兩高’工作報告全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實十三屆全國人大二次會議決議,以法治推進國家治理體系和治理能力現代化,是旗幟鮮明講政治、彰顯法治公平正義、順應人民期待的好報告。”

應勇代表說,去年以來,最高法、最高檢以高度的政治自覺,充分發揮司法職能,更好為經濟社會發展大局服務,堅持司法為民、公正司法,讓司法有力量、有是非、有溫度,交出了優異的“司法答卷”。

應勇代表說,湖北將認真貫徹黨中央關於司法工作的決策部署。建議最高法和最高檢堅持以法治思維和法治方式推動涉疫矛盾糾紛化解,依法調節因疫情受到影響的經濟社會關系,在禁止就業歧視特別是對湖北籍勞動者就業歧視、探索提起公益訴訟、保護企業和公民合法權益等方面有更多司法作為。

(責編:王靜、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”