中國共產黨新聞網>>干部論壇

胡和平:堅持黨的領導人民當家作主依法治國有機統一 奮力推動新時代人大工作不斷取得新成績新進展

2020年05月27日09:46    來源:陝西日報

原標題:堅持黨的領導人民當家作主依法治國有機統一 奮力推動新時代人大工作不斷取得新成績新進展

本報訊 (記者 秦驥 母家亮) 5月26日,省委書記、我省代表團團長胡和平在參加代表團審議時表示,全國人民代表大會常務委員會工作報告全面貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,是一個高舉旗幟、著眼大局、求真務實、奮發進取的好報告。

胡和平指出,報告高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹落實黨中央各項決策部署,體現了增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度自覺,展現了堅持人民至上的一貫立場,彰顯了人民代表大會制度的獨特優勢,凸顯了服務黨和國家事業發展大局的責任擔當,展示了強化人大代表主體地位的實際行動。

胡和平強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,堅持和完善人民代表大會制度,切實把制度優勢轉化為治理效能。全省各級人大及其常委會要認真學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話,緊扣決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會,做好立法、監督、決定、任免等工作,為奮力譜寫陝西新時代追趕超越新篇章貢獻力量。

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”