中國共產黨新聞網>>干部論壇

杜家毫:在辦好實事和具體案件中展現了擔當作為

2020年05月27日09:39    來源:檢察日報

原標題:在辦好實事和具體案件中展現了擔當作為

本報北京5月26日電(全媒體記者閆晶晶)5月26日下午,十三屆全國人大三次會議湖南代表團舉行小組會議審議“兩高”工作報告。全國人大代表,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫說,“兩高”工作報告全面務實、站位很高,體現了新時代法檢工作改革發展的實踐要求,完全贊成。

杜家毫代表指出,一年多來,最高法、最高檢始終突出正確政治方向,牢牢把握黨的絕對領導這個靈魂,把“四個意識”“四個自信”“兩個維護”體現到了履職盡責全過程﹔始終突出服務保障大局,在辦好法檢實事和具體案件中展現了擔當作為﹔始終突出司法為民公正司法,踐行以人民為中心的發展思想,著力解決群眾反映強烈的“告狀難”“申訴難”“執行難”等問題﹔始終突出改革創新,把深化司法體制綜合配套改革擺在突出位置,全面落實司法責任制,提升了司法審判和檢察工作質效。

杜家毫代表表示,這次新冠肺炎疫情發生以來,“兩高”會同其他部委及時出台依法懲治妨害疫情防控違法犯罪、維護良好醫療秩序等指導性文件,為統籌疫情防控和經濟社會發展提供了精准司法服務。

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”