中國共產黨新聞網>>干部論壇

車俊:兩高報告主旨鮮明主線清晰主題突出

2020年05月27日09:37    來源:檢察日報

原標題:兩高報告主旨鮮明主線清晰主題突出

本報北京5月26日電(全媒體記者孫風娟 記者范躍紅)5月26日下午,十三屆全國人大三次會議浙江代表團舉行小組會議,審議“兩高”工作報告等。全國人大代表,浙江省委書記、省人大常委會主任車俊發言時表示:“‘兩高’工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,生動體現了司法為民、公正司法的工作理念,充分彰顯了恪守初心使命、維護公平正義的司法擔當,是主旨鮮明、主線清晰、主題突出的好報告。我完全贊成。”

車俊代表認為,過去一年,最高法、最高檢緊扣政治引領,以堅定的信念信仰踐行“兩個維護”﹔緊扣中心大局,以強烈的使命擔當服務改革發展穩定﹔緊扣司法為民,以高度的履職自覺守好公平正義底線﹔緊扣改革創新,以開闊的思路理念提升司法能力水平。

“‘兩高’在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在全國人大及其常委會監督支持下,堅持服務大局、司法為民、公正司法,狠抓司法辦案主業,深化司法體制改革,打造過硬司法隊伍,全力保障經濟社會健康穩定發展。”車俊代表說,在“兩高”的直接指導和大力支持下,浙江省各級法院、檢察院圍繞“八八戰略”再深化、改革開放再出發工作主線,提高政治站位,聚焦中心大局,深入推進平安浙江、法治浙江建設,勇當新時代司法工作排頭兵。

“‘兩高’工作報告對今年工作作出部署,我省法院、檢察院要據此進一步充實完善工作思路,細化落實工作舉措,以‘三個地’使命擔當和‘重要窗口’新目標新定位,為我省‘兩個高水平’建設提供有力的法治保障。”車俊代表說。

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”