中國共產黨新聞網>>干部論壇

唐良智:大戰大考 踐行初心使命

2020年05月25日08:39    來源:人民網-人民日報

統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,既是一次大戰,也是一次大考,我們要在大戰大考中踐行初心使命,交出合格答卷。

新冠肺炎疫情發生后,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,重慶市委、市政府堅持以人民為中心的發展思想,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,落實“四早”“四集中”要求,強化人財物、組織指揮“兩個保障”,切實做好疫情防控工作。我們認真落實中央各項應急紓困政策,有序推動復工復產復市復學,不失時機暢通產業循環、市場循環、經濟社會循環,及時出台幫扶措施,精准化解各類難題,全力穩企業、促復工、保供給、暢循環、保就業。目前,全市各類大中小企業已全面復工,大中小學已全部開學,經濟社會秩序加快恢復,高質量發展態勢明顯。

我們將深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,堅持外防輸入、內防反彈,完善常態化疫情防控機制,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,以保促穩、穩中求進,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

本報記者  王斌來  劉新吾整理

《 人民日報 》( 2020年05月25日 13 版)

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”