中國共產黨新聞網>>黨的各項工作

中聯部向古巴捐贈防疫物資

2020年05月07日11:14    來源:新華網

原標題:中聯部向古巴捐贈防疫物資

新華社哈瓦那5月6日電(記者朱婉君)中共中央對外聯絡部向古共中央國際關系部捐贈防疫物資交接儀式6日在古巴首都哈瓦那舉行,中國駐古巴大使陳曦和古共中央國際關系部副部長安赫爾·阿蘇阿卡、古巴公共衛生部副部長路易斯·費爾南多·納瓦羅等出席。

據了解,這批援助物資包括6千隻N95口罩和6萬隻醫用口罩,將全部用於古巴公共衛生系統抗擊新冠疫情。

陳曦表示,中古兩黨兩國關系在合作抗疫過程中得到進一步加強,中古以實際行動支持國際社會團結合作應對疫情,得到國際社會廣泛認可與高度贊揚,希望中方捐贈的物資能夠為古巴戰勝疫情盡綿薄之力。

阿蘇阿卡表示,中國黨和政府採取有效措施抗擊本國疫情,體現對人民的高度負責態度。中國還積極與世界各國分享抗疫經驗,為他國提供重要支持。古方感謝中方援助,中方此舉體現兩國深厚友誼。

日前,中國政府與多個中國企業、社會團體已向古巴捐贈防疫物資。

據古巴公共衛生部統計,截至6日,古巴累計確診1703例新冠病例,累計死亡69例。

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”