中國共產黨新聞>>領導活動

河南省委常委會召開會議 王國生主持

2020年02月24日09:17    來源:河南日報

原標題:以習近平總書記重要講話精神為根本遵循努力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利

本報訊(記者 李錚 馮芸)2月23日,省委常委會召開會議學習貫徹習近平總書記重要講話精神,對我省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作進行安排部署。省委書記王國生主持會議,省長尹弘出席會議,省政協主席劉偉列席會議。

會議強調,習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供了科學指引和根本遵循。要全面深入領會總書記重要講話的深刻內涵,切實把思想和行動統一到總書記對疫情防控形勢的科學判斷上來,清醒認識到疫情形勢依然嚴峻復雜、防控正處在最吃勁的關鍵階段,堅決防止和杜絕麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理、鬆勁心態,切實增強打贏疫情防控阻擊戰的責任感使命感緊迫感。統一到迎難而上、不獲全勝決不收兵的必勝信心上來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,充分發揮中國特色社會主義制度優勢,始終保持昂揚的戰斗姿態和越是艱險越向前的發展勁頭,為奪取勝利奠定更堅實基礎。統一到把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位的為民情懷上來,把全面排查、堵塞漏洞、精准救治堅持始終,以對黨和人民高度負責的精神,筑牢聯防聯控、群防群控嚴密防線。統一到統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重大要求上來,用全面、辯証、長遠的眼光審視問題、謀劃工作,在做好疫情防控的前提下,安全有序推進復工復產、農民工轉移就業等重點工作,堅決打好三大攻堅戰,毫不動搖推動高質量發展。統一到分類指導、精准施策的防控策略上來,疫情風險高的地區要內防擴散、外防輸出、嚴格管控,根據疫情態勢逐步恢復生產生活秩序﹔疫情風險較低的地區要外防輸入、內防擴散,盡快有序恢復正常生產生活秩序﹔疫情風險低的地區要外防輸入,全面恢復正常生產生活秩序。統一到對一線人員和困難群眾的關心關愛上來,全力做好一線醫務人員、基層干部的保障工作,對表現突出的先進集體和個人予以表彰和嘉獎﹔高度關注特殊群體生產生活,強化對困難群眾的兜底保障。統一到在疫情大考中檢驗提升治理能力上來,全面提高決策研判能力、組織協調能力、統籌調度能力、群眾工作能力、依法執政能力、輿論引導能力,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。統一到全面加強黨的領導的責任擔當上來,強化抓落實的職責,把黨中央各項決策部署抓實抓細抓落地﹔堅持領導干部和群眾站在一起、干在一起,勇當先鋒,敢打頭陣,引導廣大黨員干部持續在疫情防控、醫療救治、紓難解困、推動發展中主動擔當、積極作為。

會議還研究了統籌推進疫情防控和經濟社會發展有關重點工作。

(責編:常雪梅、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”