中國共產黨新聞>>專題報道>>人民戰“疫”黨旗飄揚

【“一線守護”欄目征文】

江西廬山市:雙管齊下推進工業園區企業 防疫生產兩不誤

2020年02月14日10:58    來源:人民網-中國共產黨新聞網

編者按:為宣傳在新冠肺炎疫情防控一線各地各級黨組織發揮的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,人民網·中國共產黨新聞網、人民黨建雲開通“一線守護”欄目,在全國范圍征集基層黨組織和廣大黨員參與疫情防控的有力舉措及先進事跡。作品將在人民網·中國共產黨新聞網、“學習大國”微信公眾號、人民黨建雲陸續發布。

參與方式:請關注“人民黨建雲”微信公眾號參與活動。

 

當前,正值新冠肺炎疫情防控關鍵時期,又是節后企業陸續返崗復工的重要階段。江西省廬山市各級黨組織和黨員干部堅持把疫情防控放在首位,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,用實際行動筑牢疫情防控堅強戰斗堡壘,切實抓好工業園區疫情防控和企業復工復產。

按照黨員干部“包、聯、挂”的方式,廬山市組織30余名黨員干部對104家企業實行“分片負責、網格管理”,開展地毯式的疫情防控宣傳和摸排走訪,使園區疫情防控工作全覆蓋,不留死角。在園區醒目位置張貼有關疫情防控宣傳標語和舉報電話,向企業發出200余份《致工業園區全體企業和員工的一封公開信》,宣傳當前疫情防控有關安全防護等工作。結合園區實際,及時做好企業防疫期間人員往來摸排、春節期間返廠人員健康登記、企業疫情防控進出廠登記等工作,全面掌握企業的返廠和來訪人數,做到底數清、情況明。對22名市外返廠企業員工要求自行居家隔離不得少於14天,按照包挂責任“一對一”監管,強化跟蹤,密切關注,確保疫情防控期間重點人群不漏一個。

“我們公司現在實行封閉式管理,要求每名員工戴好口罩、手套參與生產,每天3次消毒和測體溫,確保員工健康安全。”九江捷豹藥械有限公司總經理陳家亮說道。該公司位於廬山工業園區內,主要生產退熱貼、醫用棉球、消毒產品等,從2月5日就開始返工復工生產,極大地緩解了當前防疫物資需求。在抓好園區企業疫情防控工作的同時,認真做好企業復工復產工作。結合廬山市出台的積極應對疫情支持企業發展穩定經濟增長25條政策措施,由市工信局牽頭,出台《廬山市關於有序組織全市工業企業復工復產的實施方案》,明確了企業復工復產條件和組織責任,對企業復工復產實行報備制,要求企業防控機制、防控物資、防護措施、防控人員等要求全部到位方可申請開工,建立返廠人員健康檔案,每天確保不少於兩次的體溫測試,並對企業員工生產和用餐等方面進行明確,要求做到全封閉式管理。

“為了讓企業安全穩步復工生產,我們管委會黨員干部深入企業進行疫情防控情況核查、防控知識宣傳和指導,同時,明確復工申請要求、了解企業需求,幫助解決實際困難,讓企業生產無后顧之憂。”廬山市工業園區黨工委副書記、管委會黨支部書記陳曉蘭說道。

隨著企業的陸續申請開工,黨員干部主動深入企業一線,了解企業當前存在困難,對企業當前緊缺的防護用品溝通協調,幫助企業解決燃眉之急。另外,還積極與勞動部門對接,為企業解決當前因疫情造成的用工難,做到上門主動服務。據悉,近期將陸續有樂勝運動器材等一批工業企業進行申報復工復產,將有力促進園區企業健康發展。(江西廬山市委組織部 查啟利 楊婷)

(責編:吳楠、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”