中國共產黨新聞>>高層動態

李希馬興瑞到廣東省衛生健康委和省公安廳督導檢查疫情防控工作看望慰問一線工作人員

2020年01月26日13:56    來源:南方日報

原標題:李希馬興瑞到省衛生健康委和省公安廳督導檢查疫情防控工作看望慰問一線工作人員

南方日報訊 (記者/徐林 通訊員/岳宗)1月25日,農歷鼠年大年初一,省委書記李希前往省衛生健康委、省公安廳,就學習貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、進一步做好我省疫情防控工作進行督導檢查。省長馬興瑞參加督導檢查。

在省衛生健康委,李希視頻連線專門負責救治新型冠狀病毒感染肺炎病人的廣州市第八人民醫院、深圳市第三人民醫院、中山大學附屬第五醫院(珠海),詳細了解各項防控措施和病人救治情況,向節日期間戰斗在疫情防控一線的全體醫護人員致以崇高敬意、親切慰問和新春祝福。在省公安廳指揮中心,李希看望慰問節日值守人員,聽取春節期間執勤值守情況匯報,詳細了解各交通通道、重點部位、關鍵環節的運行和防控情況,向堅守工作崗位的全體干警致以誠摯問候。他指出,新春佳節,正是萬家團圓之時,同志們牢記總書記殷殷囑托,舍小家、顧大家,戰斗在疫情防控和維護社會穩定第一線,把危險和辛勞留給自己,用生命和汗水守護群眾生命安全和身體健康,為人民群眾過一個安定祥和的春節作出了積極貢獻。希望大家發揚不畏艱險、連續戰斗的優良作風,堅守崗位、拼搏奮斗,用我們的辛苦一點、細致一點、操心一點,換來廣東父老鄉親獲得感多一點、幸福感多一點、安全感多一點。

李希強調,要全面貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央決策部署,把各項防疫措施落到實處,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭,維護好人民群眾生命安全和身體健康。一要嚴格落實重大突發公共衛生事件一級響應機制要求,全面高效嚴密地運轉起來,堅持救治和防控兩手抓,全省動員、全體行動、全力以赴做好防控工作。二要加強監測排查,加大交通檢疫力度,嚴密開展流行病學調查,加強重點部位監測管控,在人員密集場所和流動節點全面啟動體溫監測,進一步阻斷病毒傳播渠道。三要周密細致做好一線醫護人員、執勤值守人員的安全防護措施,加強工作生活保障,保持良好的精神狀態和身體狀況,讓大家更好投入戰斗。四要進一步加強應急准備,重點做好檢測儀器設備、試劑耗材、消殺藥械、防護物資、急需藥物的儲備。五要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,在救治患者、科研攻關、篩查排查、檢驗檢疫、執勤值守等各個環節帶頭示范、扎實工作,以最昂揚的斗志,採取最有力的舉措,堅決打贏疫情防控這場硬仗。

省領導林克慶、傅華、鄭雁雄、李春生、張光軍等參加督導檢查。

(責編:任一林、萬鵬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”