中國共產黨新聞>>干部論壇

劉國中:忠於職守 加強防控 堅決遏制疫情擴散蔓延

2020年01月25日11:57    來源:陝西日報

原標題:忠於職守 加強防控 堅決遏制疫情擴散蔓延

  本報訊 (記者 母家亮)1月24日,農歷除夕,省政府召開專題會議,研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。省長劉國中出席會議並強調,要認真貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,嚴格落實國務院常務會議、聯防聯控機制電視電話會議部署,牢固樹立底線思維,切實做到為人民負責,全面細致做好防控工作,堅決遏制新型肺炎疫情在我省擴散蔓延。副省長方光華主持會議。

  在聽取省疫情聯防聯控工作領導小組匯報后,劉國中說,我省疫情防控工作開展以來,各地各部門在短時間內迅速行動,各項工作都取得了積極成效。但必須清醒看到,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,各有關方面不能有絲毫懈怠,必須充分估計各種可能出現的情況,提前做好充分准備,把各項措施落到實處,堅決打贏疫情阻擊這場硬仗。

  劉國中強調,各市縣鎮村要層層落實屬地責任,動員各方力量實施監測篩查,建立細致台賬,全面掌握所有往返武漢人員的詳細情況,確保有情況能及時採取有效措施隔離救治。對已確診和疑似病例,要嚴格落實救護措施,在幫助患病群眾恢復健康的同時,最大程度降低傳播風險。要適度管控公共活動,暫停一切可能引起交叉感染的人員聚集,督促各級各類學校扎實做好春季開學防控准備。要全力抓好后勤服務,扎實做好防護服、藥品、特種設備等救治物資保障和口罩、消毒液等防護用品的市場供應。要進一步加強輿論引導,在全社會形成思想高度重視、人人參與防護、科學有效應對的良好氛圍。

  省政府秘書長方瑋峰參加會議。

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”