中國共產黨新聞>>綜合報道

為基層減負給干部賦能

黑龍江省整治形式主義為基層減負工作綜述

2020年01月24日10:11    來源:黑龍江日報

原標題:為基層減負給干部賦能

“截至2019年12月底,全省為基層減負目標任務全部超額完成。”

1月16日下午,省委常委會會議上聽取了2019年全省整治形式主義為基層減負工作情況匯報。

“省市縣三級印發文件同比減少52.61%﹔省市縣三級召開會議同比減少48.38%﹔省市縣三級開展督檢考事項同比減少65.41%﹔省市縣三級開展評比表彰活動50項,均低於可開展計劃數量。其中,省級層面印發文件同比減少50.56%,降幅位列省區市第3位﹔召開會議同比減少48.33%,降幅位列省區市第4位。”……

數據無言,卻最有說服力。2019年,我省為基層減負工作取得的成績可圈可點。

一年來,省委以打一場整治形式主義、官僚主義攻堅戰的堅定決心,堅持高站位、高標准、嚴要求、作表率,持續強化源頭治理,創新方式方法,注重常態長效,確保為基層減負鬆綁,著力提升基層感知度、獲得感。持續激發出廣大干部主動作為、攻堅克難的責任擔當,為推動龍江全面振興匯聚振興合力。

振聾發聵的“發槍令”,彰顯打好攻堅戰決心

文山會海、過度留痕、考核名目多……這些問題即佔用干部大量時間、耗費大量精力,又助長了形式主義、官僚主義。

習近平總書記始終心系基層、關愛干部。對基層面臨的形式主義困擾,明察秋毫、見微知著,一針見血地指出:“很多形式主義問題,佔用基層干部大量時間、耗費大量精力,這種狀況必須改變!”

2019年3月,中共中央辦公廳印發了《關於解決形式主義問題為基層減負的通知》,解決困擾基層的形式主義問題,切實為基層減負。這項切中時弊、直擊“痛點”的舉措,讓廣大基層干部備受鼓舞。

中央有部署,地方有落實。

省委高度重視整治形式主義為基層減負工作,認真研究部署,高位推動,狠抓落實。

2019年4月份,省委印發了《關於解決形式主義突出問題切實為基層減負具體措施的通知》,明確提出25條具體減負措施,把減負工作落到各地各部門,落到量化指標。

一年來,省委的鮮明態度和堅定決心,在全省上下鮮明樹立起為基層鬆綁減負、激勵干部擔當作為的實干導向。省委書記張慶偉先后7次作出專門批示,並多次在會議上強調“省級四個班子帶頭,從省委書記做起、從省長做起”“減負是硬任務,必須不折不扣完成,要求減40%,減39.9%也不算完成”。

振聾發聵的“發槍令”,彰顯的是省委狠抓作風建設,打好這場整治形式主義、官僚主義攻堅戰的堅定決心。

針對基層面臨的形式主義困擾,我省把整治形式主義為基層減負作為一項重要政治任務和整頓作風的重要舉措,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,納入專項整治。

基層減負貴在落實。為了不折不扣的完成基層減負這項硬任務,省級班子秘書長聯席會議把為基層減負工作列為重要內容,協調推進落實。在全省基層減負專題視頻會議上,要求各地各部門要時間倒計、任務倒排、責任倒查、實效倒評,堅決把基層負擔減下來、減到位。

解決形式主義突出問題為基層減負,既是攻堅戰,也是持久戰。省委辦公廳牽頭,與10個部門建立了專項工作機制,列入省委重點督查事項,從頂層推動減負工作。省紀委監委機關、省委組織部、省委宣傳部、省委深改辦、省直機關工委、省人大常委會辦公廳、省政府辦公廳、省政協辦公廳等專項工作機制成員單位履職盡責,分工推進。按照省委要求,省委辦公廳聚焦基層有感,建立了重點監測、提示提醒、解讀指導、效果評估、輿論宣傳等5項制度機制,防止為基層減負工作反彈回潮、變相變臉。省政府辦公廳將可發文和開會數量按月向每位省政府領導印發工作提示單,做到總量控制、按月調度、個別調劑。

通過為基層減負給干部賦能。我省廣大黨員干部群眾深切地體會到省委落實黨中央這項決策部署帶來的變化:“不定不切實際的目標﹔不開不解決問題的會議﹔不發沒有實質內容的文﹔不做隻留痕不留績的事。”

從思想層面破題,推進決策部署落地見效

為基層鬆綁、給基層干部減負,是人心所向。怎麼減?從哪減?我省從思想層面破題,凝聚共識,全力推進基層減負各項決策部署落地見效,回答好這道政治必答題。

在省委印發《關於解決形式主義突出問題切實為基層減負具體措施的通知》中,對整治文山會海、解決督查檢查考核過多過頻過度留痕等問題,提出了一系列硬杠杠、硬舉措,堅決把文件會議數量減下來、質量提上來。

一諾千金,言出必行。

省委省政府發揮“頭雁”效應,從自身做起,建立了重要會議活動年度報批計劃和文件審批審核制度。

頭雁高飛,雁陣齊飛。我省各級黨政部門嚴格控制會議規格、規模及時長,提倡視頻和套開、合開會議,提倡開短會、講短話,會議議題和材料會前要嚴格審核,非緊急會議不得連夜傳達,急於表態、急於報告,切實解決超時、超規模和重復開會問題,做到真減實減,工作質量不降。

我省各地各部門也都普遍建立了相應的工作機制,拿出了為基層鬆綁減負的“干貨”。

齊齊哈爾市“減”當先,提出將3、4、5月確定為“無會月”,制發《規范會議管理實施細則》。精確范圍開小會、提高效率開短會,進一步幫助基層干部從不必要的會議中解脫出來。

鶴崗市注重加強源頭管控,為各部門套上了“緊箍咒”,對32家市直單位報批的督檢考事項進行整合,市本級督檢考同比減少90多項,真正實現了讓基層干部“輕裝上陣”。

省發改委堅持問題導向,制定了改進作風提高效率和深化“放管服”改革“雙十條”措施,將解放思想、轉變作風和優化環境“三位一體”整體推進,全力推動為基層減負工作走深走實。2019年全口徑發文減少超六成,通過創新項目服務機制、暢通綠色通道、完善信息化手段,為基層和項目單位解難題上百件。

隨著減負工作的深入開展,一些地方打破慣性思維,創新工作方法。

2019年,哈爾濱市經開區、平房區認真落實基層減負年的工作部署,創新工作機制,通過開展基層日、早餐會活動,密切與企業聯系,解決了一系列實際問題,引得入區企業豎起大拇指。

通過一頓早餐,哈爾濱騰邁通用航空技術有限公司就解決了企業發展遇到的多個問題。騰邁總經理李偉感慨地說,“政府通知召開航空產業早餐會,感覺挺新鮮,到現場才知道,吃個早餐的過程是奔著幫助企業解決問題,真心為政府務實高效的舉措點贊。”

一年來,我省營造出上下聯動為基層真減負、減真負的濃厚氛圍。很多干部反映,“以前大部分精力都在准備材料、准備迎檢,現在檢查的少了,反復索要表格的沒有了,基層干部有更多的時間為百姓想事干事了”。

實打實硬碰硬推進落實,取得良好工作成效

過去的一年,我省圍繞貫徹落實習近平總書記關於力戒形式主義、官僚主義的重要指示精神和中央部署要求,把解決形式主義突出問題為基層減負作為重要政治任務和政治責任扛在肩上,實打實硬碰硬推進落實,取得了良好的工作成效。

——思想行動更自覺。

我省各級深入學習領會習近平總書記關於力戒形式主義、官僚主義重要論述,主動把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,注重從思想觀念、工作作風和領導方法上找根源、抓整改。解決形式主義突出問題為基層減負,日益成為各級領導干部的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

“今年感覺變化大。”哈爾濱市道裡區水務局局長徐鳳斌說,“首先是會議少了,同一主題的會隻開一次,相關會議也盡量合並著開。另外,會議也更加高效,時間上就控制在1小時左右,每人發言不到10分鐘,最后領導講話也僅用了20多分鐘。”

各級領導機關和領導干部還結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,帶頭排查形式主義問題。我省地方黨政主要負責同志堅持以問題為導向,深入基層一線,不打招呼、不層層陪同,隨機訪、暗訪已成為常態化的調研方式。

——基層更有獲得感。

實施“減負”后,哈爾濱市道裡區撫順社區主任郝麗影從以往大量行政和事務性工作中解脫出來,記者見到她時,她正在就公租房的相關租賃政策走訪轄區百姓。“我們有更多的時間走入老年人的家中,走到困難群眾身邊,面對面了解他們的困難和訴求,給他們提供更加具體的服務。”郝麗影深有感觸地說。

針對基層反映督檢考和評比達標表彰過多過頻問題,省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關於統籌規范督查檢查考核工作的實施意見》《黑龍江省評比達標表彰活動管理實施細則》,嚴格控制總量,推動各地各部門改進優化各類督查檢查考核,明確不簡單以領導批示、開會發文、上報材料等留痕多少評判工作好壞,實現了紀檢、組織、機關工委等部門多考合一。同時,全面清理規范“一票否決”和簽訂責任狀事項。

2019年,省市縣三級開展督檢考事項同比減少65.41%,其中:省級層面同比下降58.25%,市級層面同比下降69.43%,縣級層面同比下降68.56%﹔省市縣三級共開展評比表彰活動50項,嚴格控制在國家規定數量范圍內。

“為基層減負以來,感觸最大的就是從‘厚重’的文件、‘繁重’的會議中抽出身來,有更多的時間為群眾解難題、辦實事了。”“有更多時間往下面跑、更多時間抓落實、更多精力研究工作了。”黨中央整治形式主義為基層減負的決策部署贏得我省廣大黨員干部群眾的點贊。

——干部煥發精氣神。

梳理我省為基層減負工作中發現,為基層減負、為實干者撐腰是有一個鮮明導向,也是抓好為基層減負工作的硬要求。

我省堅持制度“護航”,著力完善問責制度和激勵關懷機制,切實讓干部能作為、敢擔當。

全省各級紀檢監察機關認真貫徹新修訂的《中國共產黨問責條例》,按照“四種形態”精准處置,防止問責泛化,堅決杜絕簡單化、擴大化、“一刀切”。出台《黑龍江省紀檢監察機關懲戒誣告陷害行為辦法(試行)》,在全省開展集中懲治活動,2019年全省查處誣告陷害案件33起,公開曝光惡意舉報典型案例16批次,堅決打擊“泄私憤”“潑臟水”“打黑槍”等行為。

全省各級組織部門改進談話和干部函詢方式方法,加強分析研判,做好心理疏導,幫助干部卸下思想包袱。建立健全激勵關懷機制,印發《關於進一步用好脫貧攻堅領域優秀干部的通知》,2019年全省共提拔使用715名駐村扶貧干部。

這場為基層減負的攻堅戰,讓基層單位和基層干部減輕了負擔和壓力,減出了時間和干勁,以躬身力行、真抓實干的姿態投身我省改革發展大潮。

“滴水穿石,一滴不可棄滯。”新的一年開始了,“切實為基層減負”,又寫進了2020年省委常委會工作要點和省政府工作報告。今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,我省將堅持隻減不增、應減必減、能減盡減的原則,著力推動減負工作由單純減量向減少數量與提升質效並重轉變,今年為基層減負工作要確保不反彈,力求新成效,讓基層獲得感更強!(記者孫佳薇)

(責編:萬鵬、任一林)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”