中國共產黨新聞>>領導活動

馬興瑞主持召開省政府常務會議:全面做好各項防疫工作 堅決防止疫情蔓延

2020年01月24日10:43    來源:南方日報

原標題:全面做好各項防疫工作 堅決防止疫情蔓延

1月23日,省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,傳達學習貫徹習近平總書記對政法工作和審計工作的重要指示精神,進一步研究部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢及防控工作。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對政法工作的重要指示和中央政法工作會議精神,按照省委常委會會議的工作部署,把維護國家政治安全放在首位,著力防控化解各類風險,持續深化掃黑除惡專項斗爭,繼續推進化解社會矛盾專項治理,加快營造共建共治共享的社會治理格局。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對審計工作的重要指示和全國審計工作會議精神,緊緊圍繞黨和國家工作大局,堅持依法審計,科學謀劃、精心組織,扎實做好“三促進”專項審計工作,有力推進重大政策和改革措施落實跟蹤、預算執行和決算草案、三大攻堅戰等相關審計,確保全面建成小康社會各項目標任務順利完成,為推進國家治理體系和治理能力現代化作出更大貢獻。

會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記的重要指示批示精神,按照黨中央、國務院的決策部署和省委的要求,始終將人民群眾的生命健康安全放在第一位,將新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作作為當前最緊迫的重要政治任務來抓。要密切關注研判疫情防控形勢發展變化,壓實屬地和部門的防控主體責任,做細做實疫情防控、患者救治、院感控制、病例監測排查、密切接觸者篩查管理、愛國衛生等各項工作。要加強重點物資保障,嚴厲打擊哄抬防護物資用品、囤積居奇等行為。要減少和適度控制大型集會活動,強化農貿市場整治,積極做好科普宣傳、信息發布和輿論引導,全面做好各項防疫工作,堅決防止疫情蔓延。

會議還研究了其他事項。 (記者/蘇力 通訊員/符信)

(責編:萬鵬、任一林)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”