中國共產黨新聞>>領導活動

王國生到鄭州市檢查節日保障工作

2020年01月24日10:37    來源:河南日報

原標題:王國生到鄭州市檢查節日保障工作

1月23日,農歷臘月二十九,省委書記王國生到鄭州市檢查節日保障工作,向春節期間奮戰在工作一線的廣大勞動者致以節日問候和新春祝福。

年關至、年味濃,鄭州緯四路農貿市場人頭攢動、貨物琳琅滿目。“豬肉多少錢一斤”“白菜怎麼賣”“貨好不好進”……王國生走進市場,與商戶和群眾拉家常,詳細了解節前市場供需、價格走勢、進貨渠道等情況,現場檢查農副產品抽樣檢測工作。王國生指出,要扎實做好節日期間市場供應,確保供應充裕、價格穩定、質量安全,落實人員密集場所通風、消毒等防疫措施,確保群眾過一個歡樂祥和的幸福年。

在人民路環衛中轉站,王國生緊握著環衛工人的手,關切地問他們冷不冷,春節能不能吃上餃子。在聊起鄭州的新變化時,環衛工人高興地講到,現在變得越來越美了,市民素質越來越高了,去年運動會辦得很精彩,聽說今年春晚還在我們這裡設了分會場。王國生說,環衛事業是光榮的事業,大家舍小家、顧大家,披星戴月,早出晚歸,用掃帚掃出城市的清潔美麗,掃出群眾生活環境的優美舒適,逢年過節大家就更加辛苦。我代表省委、省政府給大家拜年了。王國生叮囑有關負責同志,要關心關愛環衛工人,用心用情做好環衛工人工作生活保障。

王國生來到金水區南陽路消防中隊看望慰問消防官兵,與趙志陽、翁金龍等戰士親切交談,了解大家節日期間生活情況,感謝大家為守護人民群眾生命財產安全作出的奉獻。王國生認真檢查執勤車輛裝備,詳細了解消防接警和處置情況,指出要繼續發揮優良作風,全面排查化解消防隱患,完善各項應急預案,全力保障春節期間消防安全。

在國網鄭州供電公司,王國生詢問了解智能電網建設、春節期間保供電等情況,他說,春節是萬家燈火、闔家團聚的日子,也是用電高峰期,希望大家堅守崗位、履職盡責,密切關注負荷變化,加強調度運行管理,確保電網運行平穩、電力供應可靠。

王國生還看望了節日值班的武警戰士和公安民警。

黃強、穆為民、徐立毅參加慰問。(記者李錚)

(責編:萬鵬、任一林)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”