中國共產黨新聞>>領導活動

劉家義走訪慰問節日期間堅守一線職工 向全省人民致以新春祝福和美好祝願

2020年01月24日10:35    來源:大眾日報

原標題:向全省人民致以新春祝福和美好祝願

在庚子鼠年春節即將到來之際,省委書記劉家義在濟南走訪調研,察看節日期間生產生活保障情況,看望慰問堅守崗位的一線干部職工,代表省委、省政府向全省各行各業、各條戰線的廣大干部群眾致以新春祝福,強調要積極踐行以人民為中心的發展思想,確保全省人民過一個安寧祥和的春節。

劉家義來到華聯超市舜耕路店,仔細詢問蔬菜水果、米面糧油、水產生鮮等日常生活必需品的價格和銷售情況,在政府儲備肉銷售點詳細了解豬肉保供穩價情況,與前來置辦年貨的群眾交流問好,叮囑有關部門要切實保障節日期間市場供應,確保價格穩定和商品質量,讓老百姓吃得放心、用得舒心、過得安心。在山東省疾病預防控制中心,劉家義深入了解防控新型冠狀病毒感染肺炎工作情況,向廣大醫務工作者致以崇高敬意。他說,節日期間疫情防控任務艱巨,各級各有關部門要切實負起責任,強化重點場所防控,加強監測、篩查、預防、治療和防疫知識宣傳教育,及時回應社會關切,全力保障人民群眾健康安全。劉家義來到山東廣播電視台,察看縣級融媒體中心服務平台、融媒體指揮調度平台、街景演播室,聽取《問政山東》欄目情況匯報,對大家的工作表示充分肯定,勉勵欄目組當好政府和群眾之間的橋梁,發揮好輿論監督作用,推動解決企業群眾最憂最急最盼的問題。劉家義視頻連線正在黃河灘區採訪的記者,

通過記者鏡頭向黃河灘區60萬群眾致以節日祝福,希望全省廣大新聞工作者轉變工作作風,走基層、強“四力”,深入報道山東貫徹落實習近平總書記重要指示要求的生動實踐,更好推動改革攻堅和工作落實。在濟南公安市中分局杆石橋派出所,劉家義與值班民警和前來辦事的群眾深入交流,了解派出所多元化化解矛盾取得的成效,通過智慧作戰綜合平台了解節日安保維穩工作情況。劉家義來到濟南火車站,在站前廣場特警崗亭慰問執勤特警和武警官兵,他說,廣大武警部隊官兵、公安民警、鐵路職工不辭辛勞、堅守一線,為保障人民群眾生命財產安全作出重要貢獻,向大家表示衷心感謝。劉家義認真察看春運安檢查違情況,聽取濟南站春運情況介紹,叮囑車站工作人員,要加強運輸、安檢、醫護等人員的協調配合,把工作做實做細做好,確保良好秩序。

近日,劉家義還走訪了省軍區機關,與機關干部座談交流,介紹山東經濟社會發展情況,聽取省軍區工作匯報,向駐魯部隊官兵致以節日問候和新春祝福。

省領導孫立成、王忠林、邱月潮,省和濟南市有關部門負責同志參加活動。

(責編:萬鵬、任一林)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”