中國共產黨新聞>>干部論壇

蔣超良:以最嚴措施最嚴作風最嚴紀律 堅決打贏疫情防控戰

2020年01月22日10:36    來源:湖北日報

原標題:以最嚴措施最嚴作風最嚴紀律 堅決打贏疫情防控戰

湖北日報訊 (記者李保林、周呈思)1月21日,省委書記蔣超良主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示,以及1月20日國務院常務會議和防控工作電視電話會議精神,研究部署我省疫情防控工作。

會議指出,以習近平同志為核心的黨中央極為重視疫情防控工作。習近平總書記的重要指示,為打好疫情防控戰指明了方向、提供了遵循。我們要把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示和黨中央決策部署上來,充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性,強化風險意識、堅持底線思維,切實扛起疫情防控政治責任,以對人民極端負責的態度,扎實做好疫情防控各項工作。

會議強調,全省各地各部門要落實屬地管理責任,把遏制疫情蔓延作為當前頭等大事,認真貫徹落實國務院有關會議部署,按照將新型冠狀病毒感染的肺炎納入乙類傳染病、採取甲類管理的要求,嚴防死守,緊盯查病源、堵源頭、防擴散等重要環節,落實最嚴防控措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。落實“內防擴散、外防輸出”,加大可疑病例排查力度,做好密切接觸人員的隔離管理﹔強化社區網格化防控措施,加強入戶排查和流動人員登記,做好發熱人員排查、診斷﹔落實免費診治政策,全力救治重症患者,持續做好治愈人員跟蹤隨訪。強化醫護人員防護措施,防止醫源性感染。把好疫情輸出防線,加強春運期間流動人口管理,在各離漢通道採取嚴格篩查檢測措施,防止疫情擴散蔓延。嚴管大型公眾聚集性活動,引導群眾減少到人員密集場所活動。加緊生產調配防護用品等物資設備,做好應急資源儲備。

會議強調,要加強信息披露,回應社會關切,堅持公開透明原則,及時、准確向社會公開疫情和防治工作進展,堅決杜絕瞞報、漏報、遲報和錯報、謊報﹔加強政策措施宣傳解讀,廣泛宣傳疫情防護知識,提高公眾自我保護意識和能力﹔按程序做好與有關國際組織的溝通,爭取各方支持﹔加強輿論引導,做好社會穩定工作。

會議要求,各級黨政主要負責同志要把疫情防控工作抓在手上,完善防控方案,落實聯防聯控,加強群防群控,嚴格按照機制流程做好救治和防控處置工作,做到早發現、早報告、早隔離、早治療﹔各級黨員干部要防止厭戰情緒,發揚打硬仗的戰斗作風,敢於斗爭,敢於擔當,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律,堅決打贏疫情防控戰。

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”