中國共產黨新聞>>訃告

章錦濤同志遺體送別儀式舉行

陳希表示哀悼並對親屬表示慰問
劉賜貴沈曉明毛萬春李軍前往送別或敬獻花圈 

2020年01月10日15:08    來源:海南日報

原標題:章錦濤同志遺體送別儀式舉行

本報海口1月9日訊(記者劉操)省政協原副主席、離休干部章錦濤同志遺體送別儀式,1月9日上午在海口殯儀館舉行。各界人士200余人懷著沉痛的心情,向章錦濤同志作最后的告別。

章錦濤同志因病醫治無效,於2020年1月6日0時51分在海口逝世,享年92歲。

中共中央組織部委托省委組織部慰問了章錦濤同志家屬,轉達了陳希同志和中共中央組織部對章錦濤同志逝世的悼念和對其家屬的親切慰問。

中共中央組織部發來唁電並敬獻了花圈﹔省委、省人大常委會、省政府、省政協敬獻了花圈。

章錦濤同志病重住院期間,省領導要求有關部門想方設法給予治療和搶救。

章錦濤同志逝世后,劉賜貴、沈曉明、毛萬春、羅保銘、於迅等省領導和省級老領導對章錦濤同志親屬表示慰問並敬獻了花圈。阮崇武、汪嘯風、衛留成、陳玉益、王廣憲、鐘文、李軍、毛超峰、胡光輝、藍佛安、何忠友、童道馳、肖鶯子、肖杰、劉星泰、彭金輝等省級領導和省級老領導敬獻了花圈。

上午9時,送別儀式開始,殯儀館告別廳內庄嚴肅穆、哀樂低回。章錦濤同志的遺體安臥在告別廳鮮花叢中,身上覆蓋著中國共產黨黨旗。

沈曉明、毛萬春、羅保銘、汪嘯風、陳玉益、鐘文、胡光輝、肖鶯子、彭金輝等領導緩步來到章錦濤同志遺體前肅立默哀,依次向章錦濤同志遺體三鞠躬,作最后送別,並與其親屬一一握手,表示慰問。

前往送別的還有省直單位有關負責同志,章錦濤同志生前學習工作過的地方和單位負責同志及親屬、生前友好等。

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”