中國共產黨新聞>>高層動態

栗戰書會見日本眾議院代表團

2020年01月09日13:50    來源:新華社

原標題:栗戰書會見日本眾議院代表團

新華社北京1月9日電(記者鄭明達)全國人大常委會委員長栗戰書9日在人民大會堂會見來華出席中國全國人大與日本國會眾議院合作委員會第十一次會議的日本眾議院代表團。

栗戰書說,習近平主席同安倍晉三首相就推動構建契合新時代要求的中日關系達成重要共識,兩國關系面臨邁向新台階的重要機遇。中日關系的健康穩定發展,符合兩國和兩國人民的根本利益,也是國際社會的普遍期待。中國全國人大願同日本國會眾、參兩院共同努力,維護好兩國關系的政治基礎,促進各領域務實合作,推動地方、青年交流,夯實兩國關系民意基礎,發揮好立法機構定期交流機制作用,為推進新時代中日關系作出積極貢獻。

日本眾議院代表團團長高木毅說,願增進互信、加強交流、深化合作,推進新時代日中關系不斷發展。

曹建明參加會見。

(責編:常雪梅、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”