中國共產黨新聞>>專題報道>>最美奮斗者

周恩義:理論宣講入人心

2019年11月28日09:26    來源:經濟日報

原標題:周恩義:理論宣講入人心

周恩義(右三)。新華社發

作為新時期基層宣傳干部楷模,周恩義從部隊到地方一直做思想政治工作。擔任遼寧盤錦市興隆台區區委宣傳部長以后,他提出了區委中心組七項學習制度,其中建立檔案制度和網上辦公制度得到廣泛認可。

開展宣傳思想工作,周恩義一直“走在路上”。為准確撰寫教案,他經常工作到深夜。即使生病住進了醫院,他上午輸液,下午就到基層或學校進行宣講,為了修改講課稿連午飯都顧不上吃。

他常說:“自己雖然退休了,但為黨工作永遠不會退休,堅持為人民服務的宗旨永遠也不會退休,宣講的道路還很長,隻要我能講,我就要把黨的理論傳遞下去。”自2015年以來,周恩義已為全省、本市和各縣區做黨的理論輔導報告100多場次。

退休之后,他把全部精力都放在未成年人教育上。每年3月5日,他都要到學校給孩子們講“雷鋒的故事”﹔“六一”兒童節期間,他和“愛心團隊”一起到中小學校和孩子們過節,給孩子們講歷史故事、理想信念和人生價值……每年冬季來臨時,周恩義還會為幫扶的孤寡老人送去過冬的棉衣和生活用品,並帶領孩子們一同前往,讓孩子們在幫困濟貧的活動中得到愛的教育。

在周恩義的號召下,全區堅持每年在中小學中開展“百名優秀道德小公民”“十佳少年”評選活動,以及“黨的知識進校園”“學黨史、頌黨恩、跟黨走”“中國夢、我的夢”“跟著周恩義學雷鋒”“踐行傳統美德,感恩孝敬父母”等主題教育活動。

周恩義還充分利用新媒體開展宣傳思想教育。他開通了微博、微信,更新弘揚社會正能量的微博、微信累計1100多條,微博粉絲量也達到1100萬。直到2018年7月27日他重病住院之前,他每天還都抽出時間看微博、微信,與廣大網友互動交流。(記者 張允強)

(責編:呂騰龍、常雪梅)
相關專題
· 最美奮斗者
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”