中國共產黨新聞>>綜合報道

中華全國總工會、中央廣播電視總台聯合啟動
2019年“大國工匠年度人物”發布活動

2019年08月27日16:34    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中國共產黨新聞網北京8月27日電 為大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,扎實推進產業工人隊伍建設改革,慶祝新中國成立70周年,中華全國總工會、中央廣播電視總台近日聯合啟動2019年“大國工匠年度人物”發布活動。

2019年發布活動繼續採取各省級工會、各全國產業工會推薦,與職工群眾推薦、自薦相結合的方式。廣大職工可通過活動組委會專用郵箱(dggj2019@163.com)推薦、自薦身邊的大國工匠,於9月5日前報送相關事跡材料。

活動堅持從嚴從優的標准,要求推薦人物必須符合以下基本條件:一是熱愛祖國,擁護中國共產黨領導,積極踐行社會主義核心價值觀,遵紀守法,道德高尚。二是具備世界一流、國家和行業頂尖技能水平,或對中華傳統文化的傳承和延續發揮關鍵作用,長期在生產一線工作的職工。三是在當前國家重大戰略、重大項目、重大工程中做出突出貢獻。四是具備一定的榮譽基礎,獲得過省部級以上勞動模范、全國五一勞動獎章和省部級“工匠人才”稱號。

為保証發布活動的權威性和專業性,組委會特別成立由相關行業領域業界知名專家、著名勞模、資深媒體人士等組成的專家評審委員會,負責提名入圍、評審推選工作。

發布活動擬於今年12月份在北京現場發布10位2019年“大國工匠年度人物”,中央廣播電視總台綜合頻道黃金時間將播出發布儀式。

2018年暨首屆“大國工匠年度人物”發布活動已於去年成功舉辦,推選出高鳳林等10位家喻戶曉的大國工匠。

(責編:段晨茜、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”