中國共產黨新聞>>領導活動

慶祝新中國成立70周年江西專場新聞發布會在京舉行 劉奇作主題發布並答記者問

2019年08月20日10:58    來源:江西文明網

原標題:慶祝新中國成立70周年 江西專場新聞發布會在京舉行

8月19日,國務院新聞辦公室在北京舉行慶祝新中國成立70周年江西專場新聞發布會。省委書記劉奇作主題發布並回答記者提問,省長易煉紅回答有關提問。本報記者 林 君攝

本報北京訊 (記者劉勇、魏星、邱輝強)8月19日,國務院新聞辦公室在北京舉行慶祝新中國成立70周年江西專場新聞發布會。省委書記劉奇作主題發布並回答記者提問,省長易煉紅回答有關提問。

發布會以“感恩奮進再出發、描繪江西新畫卷”為主題,旨在生動展示新中國成立70周年來,特別是黨的十八大以來,江西這片充滿紅色記憶的紅土地發生的深刻變化和取得的歷史性成就,生動展現江西人民以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,感恩奮進、砥礪前行,努力描繪好新時代江西改革發展新畫卷的昂揚斗志。國務院新聞辦公室新聞局局長、新聞發言人胡凱紅主持發布會。境內外39家媒體的67名記者出席發布會。

劉奇在作主題發布時說,江西自古就有“物華天寶、人杰地靈”的美譽。新中國成立70年來,在黨中央的堅強領導下,江西發生了翻天覆地的變化,實現了經濟實力、人民生活、城鄉環境“三個歷史性跨越”。全省GDP從1949年的9.09億元增加到2018年的2.2萬億元,紅土聖地舊貌換新顏,美麗江西成為宜居宜業宜游的福地。

劉奇說,黨的十八大以來,習近平總書記對江西發展始終關心關懷、念茲在茲。特別是今年5月,總書記時隔三年再次親臨江西視察,提出“在加快革命老區高質量發展上作示范、在推動中部地區崛起上勇爭先”的目標定位和“五個推進”的更高要求。我們始終牢記總書記的殷殷囑托,感恩奮進、真抓實干,全力加快推進高質量跨越式發展,邁出了建設富裕美麗幸福現代化江西的堅實步伐。

劉奇說,我們始終牢記囑托,堅持用新發展理念引領發展行動,深入實施工業強省戰略,集中力量做優做強做大優勢產業,加快現代服務業和現代農業發展,大力培育新技術、新業態、新模式、新產業,江西步入了高質量跨越式發展的快車道,呈現出量質雙升的良好態勢。我們始終牢記囑托,用好用活改革開放關鍵一招,深入實施創新驅動發展戰略,大力推動“放管服”、國資國企等重點領域改革,主動融入共建“一帶一路”,積極參與中部地區崛起和長江經濟帶發展,全面對接長三角一體化、粵港澳大灣區建設,江西開放之門越開越大,發展活力越來越強。我們始終牢記囑托,堅定不移走綠色發展之路,堅決打好污染防治攻堅戰,大力推進長江經濟帶“共抓大保護”攻堅行動,國家生態文明試驗區建設取得重要成果,“環境就是民生、青山就是美麗、藍天也是幸福”的理念在贛鄱大地日益彰顯,江西綠色生態的品牌更加靚麗。我們始終牢記囑托,深入踐行以人民為中心的發展思想,恪守發展為民的根本導向,加大力度保障和改善民生,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗,加強和創新社會治理,大力推動城鄉居民持續增收,老區人民的日子越過越紅火,廣大人民群眾由衷地感恩黨中央、感恩習近平總書記。我們始終牢記囑托,堅持以黨的政治建設為統領,縱深推進全面從嚴治黨,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾,堅決破除形式主義、官僚主義,始終保持懲治腐敗高壓態勢,全省黨風政風持續優化,干事創業氛圍日益濃厚,風清氣正的良好政治生態正在形成。

劉奇說,江西70年的輝煌成就,是全國革命老區發展變化的一個生動縮影,充分彰顯了中國共產黨領導的巨大政治優勢和中國特色社會主義的時代生命力,彰顯了習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理偉力和實踐偉力。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,不忘初心、牢記使命,加快建設富裕美麗幸福現代化江西,努力描繪好新時代江西改革發展新畫卷,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻江西力量。

隨后,與會媒體記者圍繞江西貫徹落實習近平總書記視察重要講話精神、打造“五型”政府、做強做大航空產業、對接融入粵港澳大灣區、深化“放管服”改革、建設國家生態文明試驗區、發展VR產業、確保脫貧攻堅成果可持續等內容提問,劉奇、易煉紅一一回答,全面介紹了江西在加快革命老區高質量發展上作示范、在推動中部地區崛起上勇爭先的不懈努力和生動實踐。

發布會前,劉奇、易煉紅參觀了現場同步舉辦的江西發展成就展覽展示。

(責編:常雪梅、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”