中國共產黨新聞>>領導活動

吉林省委召開常委會議 巴音朝魯主持

2019年08月20日10:08    來源:吉林日報

原標題:傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神

本報8月19日訊(記者曹夢南)今天,省委召開常委會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上關於分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話、在中央政治局第十六次集體學習時的重要講話精神,傳達學習《中國共產黨機構編制工作條例》和黨中央、國務院有關食品安全文件精神﹔聽取關於中華人民共和國成立70周年民族工作創新與發展座談會精神及我省貫徹落實意見﹔討論《關於進一步推動落實高校思想政治工作有關要求的通知(討論稿)》﹔審議《關於召開吉林省婦女第十三次代表大會的請示》。省委書記巴音朝魯主持會議。

會議指出,習近平總書記在中央政治局會議上關於分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話,從戰略和全局高度認真總結上半年經濟工作,深刻分析當前經濟形勢,對下步工作作出安排部署,為我們做好經濟工作提供了重要遵循。我們要認真學習、深刻領會,切實把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央對當前經濟工作的總體要求上來,堅持穩中求進工作總基調,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,著力推動黨中央決策部署在吉林落地落實。要深化供給側結構性改革,以“數字吉林”建設為引領,加快新舊動能轉換步伐,全力推動高質量發展。要全面抓好“六穩”工作,打好三大攻堅戰,切實保障改善民生,高度重視安全生產和自然災害防治,全力投入、加快推進災后重建工作,確保社會大局和諧穩定。

會議指出,習近平總書記在中央政治局第十六次集體學習時的重要講話,深刻總結了黨的十八大以來深化國防和軍隊改革,尤其是軍事政策制度改革取得的顯著成績,對下一步推進實施改革強軍戰略進行了安排部署。我們要深入學習領會、認真抓好貫徹落實。要深入學習貫徹習近平強軍思想,深入抓好黨管武裝制度落實,堅決把支持部隊建設發展落到實處。要把推進政策制度改革作為重大政治任務,主動投入、積極融入,聚焦改革目標,全力做好服務保障工作。要持續提升軍民融合發展效能,積極探索新模式、拓展新空間、培育新動能,不斷推動我省軍民融合發展向更高層次邁進。要繼續加大擁軍優屬工作力度,為實現黨在新時代的強軍目標作出積極貢獻。

會議指出,《中國共產黨機構編制工作條例》的制定和實施,對於完善黨和國家機構法規制度、推進機構編制法定化、提升機構編制工作水平,具有十分重要的意義。全省各級各部門黨委(黨組)和機構編制部門要認真學習領會、抓好貫徹落實。要堅持黨管機構編制,旗幟鮮明把加強黨的領導貫穿到機構編制工作全過程、各方面。要加強對《條例》的宣傳解讀和學習培訓,完善配套制度,強化督查落實,扎實推進機構編制重點任務,確保各項任務落實落細。

會議指出,《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》《中共中央國務院關於深化改革加強食品安全工作的意見》的出台,充分體現了以人民為中心的發展思想,對於提高食品安全現代化治理能力和水平,將產生重大而積極的作用。我們一定要高度重視,嚴格落實習近平總書記關於食品安全“四個最嚴”要求,推動責任落實,深化改革創新,確保人民群眾“舌尖上的安全”。

會議指出,要認真學習中華人民共和國成立70周年民族工作創新與發展座談會精神,學懂弄通做實習近平總書記關於民族工作的重要論述,深入開展民族團結進步創建工作,不斷筑牢中華民族共同體意識,持續推進民族地區加快發展,引導全社會關注支持民族工作,著力形成工作合力,推動我省民族工作取得新成效。

會議還研究了其他事項。

(責編:常雪梅、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”