中國共產黨新聞>>干部論壇

劉家義:加快補齊水利基礎設施短板 統籌做好防汛抗旱各項工作

2019年08月17日13:52    來源:大眾日報

原標題:加快補齊水利基礎設施短板統籌做好防汛抗旱各項工作

  本報濟南8月16日訊 今天上午,省委常委會召開會議,聽取全省防汛防台風和搶險救災工作情況匯報,研究部署下一步工作。

  省委書記劉家義主持會議並講話。

  會議指出,第9號台風“利奇馬”近日席卷我省,帶來的雨情災情歷史罕見,人民生命財產安全遭受重大損失。省委、省政府堅決貫徹習近平總書記關於防災減災救災的一系列重要指示和黨中央決策部署,團結帶領全省廣大干部群眾積極防御台風,眾志成城、全力以赴搶險救災,措施果斷,處置得當,取得重大階段性成果。這得益於習近平總書記和黨中央的親切關懷,國家有關部委的大力指導和支持﹔得益於廣大部隊官兵、武警戰士、公安干警和消防隊員的全力馳援和艱苦奮戰﹔得益於省委、省政府提前准備、指揮有力,各級各部門步調一致、齊心協力﹔得益於廣大干部群眾與災區人民心手相連、共克時艱,全省上下團結奮戰、頑強拼搏,匯聚形成搶險救災的強大合力。

  會議強調,此次台風暴雨災情反映出,我省嚴重干旱與嚴重水患並存,水利設施和水利工程嚴重欠賬,防汛抗旱任務依然十分艱巨,不能有絲毫放鬆懈怠。要以“根治水患、防治干旱”為目標,把水利基礎設施建設作為重中之重,加快重大工程建設進度,切實提升重點河湖泄洪蓄洪能力,下大氣力整治改造水庫、塘壩、水閘、溝渠,從根本上解決干旱水患矛盾。要切實提升整治工程質量,堅持統一規劃、統一標准、統一領導、統一監理、統一驗收,力爭明年汛期前全部完工。

  會議還研究了其他事項。

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”