中國共產黨新聞>>領導活動

陝西省政協十二屆常委會第八次會議在西安閉幕 胡和平作專題報告

2019年07月18日14:36    來源:陝西日報

原標題:省政協十二屆常委會第八次會議在西安閉幕

本報訊 (記者 李妮)7月17日,省政協十二屆常委會第八次會議在西安閉幕。省委書記胡和平作“秦嶺生態環境保護”專題報告。省政協主席韓勇主持並講話。省委常委、省委統戰部部長姜鋒,省政府副省長方光華,省政協副主席陳強、祝列克、李曉東、李冬玉、楊冠軍、王衛華、劉寬忍和秘書長閆超英出席。

胡和平在專題報告中說,習近平總書記對秦嶺生態環境保護十分關心,多次作出重要指示批示,為我們持之以恆地有效地保護好秦嶺生態環境提供了根本遵循。要深刻認識秦嶺作為我國南北氣候分界線、重要生態安全屏障、重要生物基因庫的重大意義,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,切實增強秦嶺生態環境保護的責任感使命感緊迫感。

胡和平強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關於秦嶺保護的重要指示批示,義不容辭地擔負起秦嶺生態環境保護責任,真正還秦嶺以寧靜、和諧、美麗。要深入貫徹新發展理念,持續整治亂搭亂建、亂砍亂伐、亂採亂挖、亂排亂放、亂捕亂獵等“五亂”問題,加大生態保護力度,完善長效保護機制,形成綠色生產方式和生活方式,推動秦嶺生態環境保護再上新台階。希望省政協和各位常委、委員充分發揮優勢,積極建言獻策,投身生態環境保護工作,為推進美麗陝西建設、譜寫新時代追趕超越新篇章作出應有貢獻。

韓勇指出,保護好秦嶺生態環境,是貫徹綠色發展理念、實現人民對美好生活向往的具體實踐。我們必須堅持以習近平生態文明思想為指導,持續深入學習貫徹習近平總書記關於秦嶺生態環境保護重要指示批示精神,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,進一步增強責任感、使命感和緊迫感,將秦嶺生態環境保護作為重大的使命擔當,全面落實中央和省委關於生態環境保護工作的各項決策部署,充分發揮人民政協的獨特優勢和作用,為加強秦嶺生態環境保護、推進我省生態文明建設作出積極貢獻。

韓勇強調,我省生態文明建設正處於攻堅期和窗口期。應當突出統籌規劃,加強秦嶺生態環境保護頂層設計﹔堅持生態優先,促進秦嶺生態環境治理水平有效提升﹔完善管理舉措,推動秦嶺生態環境治理能力明顯增強﹔堅持合理開發,加快構建秦嶺生態環境體系﹔堅定綠色發展,形成全省人與自然和諧發展新格局。

會議審議通過了新修訂的《中國人民政治協商會議陝西省委員會專門委員會通則》和《中國人民政治協商會議陝西省委員會提案工作條例》,會議決定撤銷王隆慶、牟曉非、朱歷軍政協陝西省第十二屆委員會委員資格。

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”