中國共產黨新聞>>領導活動

遼寧省脫貧攻堅季調度會議暨省脫貧攻堅領導小組第八次全體會議召開 陳求發唐一軍講話

以更扎實作風更精准措施確保打贏脫貧攻堅戰

2019年07月17日10:19    來源:遼寧日報

原標題:全省脫貧攻堅季調度會議暨省脫貧攻堅領導小組第八次全體會議召開

本報訊 記者楊忠厚 明紹庚報道 7月16日,全省脫貧攻堅季調度會議暨省脫貧攻堅領導小組第八次全體會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作重要指示精神,調度推進全省脫貧攻堅工作。省委書記、省人大常委會主任、省脫貧攻堅領導小組組長陳求發主持會議並講話,省委副書記、省長、省脫貧攻堅領導小組組長唐一軍出席會議並講話,省政協黨組書記、主席夏德仁出席會議。

陳求發在講話中指出,習近平總書記對脫貧攻堅工作高度重視,多次作出重要指示,為打贏脫貧攻堅戰指明了前進方向、提供了根本遵循。要切實提高政治站位,強化理論武裝,樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

陳求發強調,要以更加扎實的工作作風、更加精准的工作措施,確保打贏脫貧攻堅戰。一是要牢牢把握目標任務,強化責任、主動作為,倒排工期、挂圖作戰,力爭在年底前基本完成全省脫貧攻堅任務。二是要認真檢視差距不足,堅持對號入座、深入查找問題,較真碰硬、全面整改。三是要大力改進工作作風,深入開展脫貧質量大普查大排查大督查,切實做到全覆蓋,精准發現問題、解決問題,持續開展扶貧領域腐敗和作風問題專項整治,建立健全長效機制。四是要進一步壓實責任,堅持黨政同責,履行部門職責,強化組織工作保障,加大監督執紀問責力度,以釘釘子精神抓好工作落實。

唐一軍在講話中指出,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅工作的重要論述,堅決打贏打好這場硬仗。一要聚焦攻堅目標,狠抓任務落實。帶著責任、使命和感情,堅決克服鬆懈麻痺思想,著力解決義務教育、基本醫療、住房和飲水安全等突出問題,加大力度、加快進度,確保各項工作橫向到邊、縱向到底、全面到位。二要聚焦攻堅短板,狠抓摸底排查。制定好時間表、路線圖、任務書,全面普查、深入排查、有力督查,確保不漏一戶、不落一人。三要聚焦攻堅重點,狠抓精准推進。加大投入力度,加強要素保障,抓好各方統籌,確保實現持續脫貧、穩定脫貧。四要聚焦攻堅責任,狠抓作風轉變。壓實責任、善作善成,確保不折不扣、保質保量地完成脫貧攻堅任務。

省委副書記周波對全省脫貧質量大普查大排查大督查工作進行再動員再部署。副省長王明玉通報年初以來全省脫貧攻堅工作情況。有脫貧攻堅任務的12個市和省直有關部門作匯報。

會議以電視電話會議形式召開。省委常委和相關省領導出席會議。

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”