中國共產黨新聞>>綜合報道

天津和平區堅持踐行核心價值觀

2019年07月11日13:43    來源:光明日報

原標題:天津和平區堅持踐行核心價值觀

【活動背景】

和平區位於天津市中心城區的核心區域,是全市金融、商貿、教育和醫療衛生中心。近年來,和平區圍繞打造世界級智慧中央活力區的城區定位,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,經濟綜合實力、居民生活水平和城區文明程度持續提升,先后獲得並保持“全國文明城區”“國家衛生區”等30多項國家級榮譽。

作為首批“全國文明城區”,天津市和平區堅持把培育和踐行社會主義核心價值觀作為凝魂聚力、情系固本的基礎工程,承辦了“牢記總書記囑托,志願服務再出發”全國志願服務現場交流活動及中國好人榜,時代楷模發布廳等活動。形成了社區志願服務、“文明創建+”“五品一新”等精神文明創新品牌,開展了《天津市文明行為促進條例》等“文明三規”宣傳踐行,“新時代文明說”主題宣講,“金色蒲公英”文明典范培養等新時代文明實踐活動,成為彰顯“品質和平”的名片。

截至目前,和平區已有14個家庭獲評全國、市級文明家庭﹔31個全國、市、區級文明社區﹔47個全國、市、區級道德模范﹔262人榮登“中國好人榜”“天津好人榜”﹔11年蟬聯全國未成年人思想道德建設工作先進城區﹔55個全國、市、區級文明單位﹔13所全國、市、區級文明校園。(記者 劉茜 陳建強)

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”