中國共產黨新聞>>時代先鋒

做“時代楷模”精神的踐行者

八步沙林場“六老漢”三代人治沙造林先進群體事跡報告會在平涼舉行

2019年05月08日08:10    來源:甘肅日報

原標題:做“時代楷模”精神的踐行者

本報平涼5月7日訊(新甘肅·甘肅日報記者朱宇鯤)“時代楷模”——古浪縣八步沙林場“六老漢”三代人治沙造林先進群體事跡報告會今天在平涼市舉行。報告會上,第二代治沙人郭萬剛、賀中強和第三代治沙人郭璽、陳樹君等人不同側面、不同角度的講述,感染了在場的每個人,在平涼市廣大干部職工中引起了強烈反響。

“他們是時代的楷模,更是我們每個人學習的榜樣。”崆峒區土谷堆林場護林員王軍說,作為崆峒區土谷堆林場雨林護林站的一名基層護林員,要學習八步沙林場三代治沙人扎根沙漠,不怕困難,艱苦創業,一代又一代舍小家顧大家的奮斗精神。今后,要以楷模為榜樣,扎根基層,克服交通不便,生活單調等困難,干一行愛一行,做好林木管護工作,為守護綠色貢獻自己的力量。

平涼市扶貧辦副調研員朱斐說:“聽了報告,我內心非常感動,‘六老漢’三代人矢志不渝,堅持不懈治沙造林,譜寫了一曲從‘沙進人退’到‘人進沙退’的綠色篇章,為筑牢生態屏障作出了貢獻。他們是堅持綠色發展、建設美好家園的踐行者!”

“‘六老漢’三代人38年如一日讓沙漠披上了綠裝,更加堅定了我們不懈努力的信心。庄浪人用34年時間改造百萬畝梯田,創造了庄浪精神,今后,我們要以綠色發展理念為引領,以‘六老漢’三代人成功造林經驗為榜樣,進一步推動綠色發展戰略落實,為建設全面小康社會打下堅實基礎。”庄浪縣副縣長樊對對說。

聆聽了報告后,平涼市林業和草原局干部王建文說,“六老漢”三代治沙人的感人事跡,讓他精神上深受震撼,心靈上得到洗禮。作為林草系統的一名職工,一定要立足本職扎實工作,認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,傳承發揚“六老漢”三代人身上的拼搏精神、奉獻精神和愚公精神,造好林、補好林、營好林、管好林,為建設幸福美好新甘肅做出應有貢獻。

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”