中國共產黨新聞>>高層動態

習近平同多米尼加總統梅迪納互致賀電 慶祝中多建交一周年

2019年05月01日13:57    來源:新華社

原標題:習近平同多米尼加總統梅迪納互致賀電 慶祝中多建交一周年

新華社北京5月1日電 國家主席習近平5月1日同多米尼加總統梅迪納互致賀電,慶祝兩國建交一周年。

習近平在賀電中指出,去年5月,中國同多米尼加正式建立外交關系,揭開了兩國關系新篇章。去年11月,你成功對中國進行國事訪問,我們共同規劃兩國關系發展藍圖,達成很多重要共識。在雙方共同努力下,中多各領域交流合作正穩步向前推進,建交成果不斷涌現。事實証明,中多建交是雙方高瞻遠矚作出的正確政治決斷,得到兩國人民一致擁護。我高度重視中多關系發展,願同你一道努力,引領兩國友好合作持續走向深入,促進共同發展,造福兩國和兩國人民。

梅迪納在賀電中表示,多中建交一年來各領域交流與合作取得重要進展,雙邊關系內涵不斷豐富,多米尼加已成為“一帶一路”倡議的重要組成。我們對建立在平等互利基礎上的多中關系前景充滿期待,願繼續加強對華合作,造福兩國人民。

(責編:任佳暉、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”