中國共產黨新聞>>高層動態

習近平給老撾中老友好農冰村小學全體師生的回信

2019年04月30日18:49    來源:新華社

原標題:習近平給老撾中老友好農冰村小學全體師生的回信(全文)

中共中央總書記、國家主席習近平4月29日給老撾中老友好農冰村小學全體師生回信,全文如下:

親愛的老撾中老友好農冰村小學全體師生:

你們好!謝謝你們的來信和親手制作的精美畫冊,從中我能感受到你們的快樂幸福、對美好生活的向往和對中國人民的真摯情誼,這份心意讓我感動!

從你們的來信中得知,“一帶一路”建設給你們的學校和家鄉、學習和生活帶來了許多積極變化。實現沿線國家共同發展,讓民眾過上好日子是我提出“一帶一路”倡議的初心。加強中老民生領域合作,促進中老在“一帶一路”框架下的合作是構建中老命運共同體的重要內容。中老加強合作,讓更多惠民項目落地,可使我們的生活更加幸福。我期待著更多像中國和平發展基金會一樣的民心相通使者,在“一帶一路”沿線各國開展合作、造福民眾。希望同學們好好學習,早日成長為國家棟梁,成為中老友好接班人!

祝中老友好農冰村小學越辦越好!歡迎你們早日乘上中老鐵路列車來到北京。

習近平

2019年4月29日於北京

(新華社北京4月30日電)

(責編:呂騰龍、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”