中國共產黨新聞>>高層動態

李克強會見羅馬尼亞總理登奇勒

2019年04月13日15:16    來源:新華社

原標題:李克強會見羅馬尼亞總理登奇勒

國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見羅馬尼亞總理登奇勒。

李克強表示,今年是中羅建交70周年。中方願同羅方共同努力,開展多層次、多領域的合作,推動雙邊關系邁上新台階。加強核能、重大項目、金融、農業、中醫藥等領域的合作。支持有實力的中國企業通過開放、透明的方式參與羅方的項目招標。擴大進口羅方優質農產品。在中國-中東歐國家合作框架下加強同羅方的合作,推動務實合作項目取得積極成果,為中歐關系的發展做出貢獻。

登奇勒表示,今年羅中兩國慶祝建交70周年。羅方希望雙方保持高層對話,積極推進經貿、投資、基礎設施建設、農業、中醫藥等領域的務實合作,推動兩國關系繼續向前邁進。羅馬尼亞作為今年歐盟輪值主席國,願採取積極措施,促進歐中關系發展。

王毅、何立峰參加會見。(新華社克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電 記者張正富 袁亮)

(責編:扶婧穎、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”