中國共產黨新聞>>要聞聯播

2018年“憲法宣傳周”活動啟動

2018年12月03日09:33    來源:人民網-人民日報

人民網呼和浩特12月2日電  (記者吳勇)2日下午,中宣部、司法部、全國普法辦公室在內蒙古自治區呼和浩特市聯合舉辦2018年“憲法宣傳周”活動啟動儀式。中宣部副部長梁言順主持啟動儀式。

近日,這三個部門聯合發出通知,以“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”為主題,在全國城鄉廣泛開展2018年“憲法宣傳周”活動。據介紹,今年12月4日是第五個國家憲法日,也是我國第一個“憲法宣傳周”。司法部部長、全國普法辦公室主任傅政華在啟動儀式上說,要把學習宣傳貫徹實施憲法作為當前和今后一個時期的重大政治任務,全力抓緊抓實抓好,集中精力搞好“憲法宣傳周”系列宣傳活動,讓弘揚憲法精神的旗幟在神州大地高高飄揚。內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆介紹了內蒙古運用法治烏蘭牧騎開展憲法法律宣傳的經驗做法,並對下一步加強內蒙古自治區憲法宣傳提出了具體要求。與會領導向內蒙古自治區法治烏蘭牧騎授旗,並向農牧民、社區居民、學生代表贈送蒙漢雙語憲法文本。

據悉,今后每年的國家憲法日前后都將開展“憲法宣傳周”活動。

《 人民日報 》( 2018年12月03日 06 版)

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”