中國共產黨新聞>>綜合報道

核心價值觀百場講壇走進秦皇島

2018年11月10日11:35    來源:人民網-人民日報

人民網秦皇島11月9日電  (記者馬晨)9日,由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”工程第七十九場活動,在河北秦皇島舉辦。著名長城專家、中國長城學會副會長董耀會作了題為《長城文化的歷史價值與新時代意義》的演講,並就長城研究與保護相關問題,與現場觀眾、廣大網友進行了交流互動。

“中華文明源遠流長,長城文化底蘊深厚。今天,我們的了解和認識,與長城的價值和意義相比,還差得很遠。”董耀會說,要以歷史的眼光去看待長城在不同階段的作用,但它的核心思想和文化是一脈相承的。未來,應該把長城所代表的中華文明,在國家層面上積極推廣。他認為,長城應該成為愛國主義教育的重要內容和載體。

本場活動由河北省委宣傳部、秦皇島市委和市政府、光明網、中國倫理學會承辦。光明網、光明日報客戶端、光明網新浪微博對活動進行了現場直播。300余名干部群眾在現場聆聽了講座,全國各地的228萬網友收看了節目,19.1萬網友通過微博、論壇等參與了交流互動。

《 人民日報 》( 2018年11月10日 07 版)

(責編:常雪梅、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”