中國共產黨新聞>>高層動態

郭聲琨:努力書寫新時代司法行政工作優異答卷

2018年01月12日07:22    來源:人民網-人民日報

人民網北京1月11日電 “新時代最美法律服務人”代表座談會11日在京舉行,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨出席並講話。

在聽取5位代表的發言后,郭聲琨充分肯定廣大司法行政干警和法律服務工作者扎根基層、服務群眾,為維護社會和諧穩定作出的貢獻。他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以“新時代最美法律服務人”為榜樣,堅決貫徹“三個一以貫之”要求,自覺提高政治站位,保持正確政治方向,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,努力書寫新時代司法行政工作優異答卷。要堅持以人民為中心的發展思想,加快推進公共法律服務體系建設,著力擴大法律援助覆蓋面,努力提供普惠精准及時有效的法律服務。要尊重基層實踐和首創精神,善於總結、推廣基層創造性探索,使司法行政改革更接地氣、順民意、促活力。要堅持政治建設與業務建設兩手抓、嚴管與厚愛相結合,多關心、愛護廣大司法行政干警和法律服務工作者,為他們扎根基層、服務社會提供更有力的保障。

《 人民日報 》( 2018年01月12日 04 版)

(責編:常雪梅、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”