中國共產黨新聞>>高層動態

第四屆全國大眾冰雪季在河北省啟動

2017年12月17日09:55    來源:河北日報

原標題:第四屆全國大眾冰雪季在我省啟動

  12月16日晚,第四屆全國大眾冰雪季在河北奧林匹克體育中心冰球館啟動。圖為啟動儀式現場。記者 耿 輝 周國梁攝

  12月16日晚,第四屆全國大眾冰雪季在河北奧林匹克體育中心冰球館啟動。國務院副總理劉延東、省委書記王東峰、北京市副市長張建東出席啟動儀式,國家體育總局局長苟仲文、省長許勤致辭。

  舉辦第四屆全國大眾冰雪季,是貫徹黨的十九大要求廣泛開展全民健身活動、落實習近平總書記“帶動3億人參與冰雪運動”重要指示、推動京津冀協同發展的實際行動,有利於滿足我國群眾多樣化體育健身需求、推動全民健身和全民健康深度融合。2022年北京冬奧會籌辦工作正在扎實有序推進,特別是體現中華燦爛文化與奧林匹克精神完美融合的北京冬奧會會徽和冬殘奧會會徽發布,意味著冬奧會籌辦工作邁入新階段。本屆大眾冰雪季活動的舉辦,對進一步營造冬奧會濃烈氛圍、提高群眾主動參與意識、擴大冰雪運動項目人口、促進體育消費和冰雪產業發展將產生積極影響。

  苟仲文在致辭中說,連續舉辦三屆的全國大眾冰雪季活動,已經成為群眾性冰雪活動的品牌,在“帶動3億人參與冰雪運動”中發揮了示范引領作用。今年,全國大眾冰雪季啟動儀式來到河北,體現了全力辦冬奧、全國辦冰雪的理念,是全面落實籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會國家戰略的重要舉措,是推動京津冀協同發展戰略的具體體現。本屆冰雪季的上千場次活動將有力推動冰雪運動普及,讓冰雪運動走進校園,走進社區,走向全國,不斷掀起了解冰雪、參與冰雪、熱愛冰雪的全民健身新熱潮。

  許勤在致辭中說,河北省堅決貫徹習近平總書記“四個辦奧”理念和關於發展冰雪運動的重要指示精神,扎扎實實推進冬奧會各項籌辦工作。近年來,河北把大眾參與冰雪運動作為籌辦冬奧的基礎,積極響應總書記“帶動3億人參與冰雪運動”的重要號召,大力發展群眾性冰雪運動,建成各類冰雪場館64個,舉辦了一系列豐富多彩、喜聞樂見的冰雪活動,參與冰雪運動人次達1000多萬,冰雪運動在燕趙大地正在成為全民健身的新風尚。到2022年,全省冰雪場館將達到280個,其中崇禮建成雪道271條、275公裡,並配套形成國際一流的管理服務體系,將成為國際知名的冰雪運動和冰雪旅游勝地。河北歡迎八方賓朋來體驗冰雪運動、揮洒冰雪激情、追逐奧運夢想。

  全國大眾冰雪季啟動儀式首次走出北京、走進河北。活動期間,河北將推動冰雪運動由冬春兩季向全年四季拓展,並打造成立足河北、輻射京津的品牌活動。

  本屆大眾冰雪季由國家體育總局、北京市人民政府、河北省人民政府和北京冬奧組委共同主辦。啟動儀式上,由專業運動員和演員組成的表演團隊表演了精彩的文藝節目。

  國家體育總局副局長高志丹,省領導童建明、邢國輝、王曉東,省政府秘書長朱浩文出席儀式。(記者王博、四建磊)

(責編:姚茜、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”