中國共產黨新聞>>高層動態

李克強會見馬爾代夫總統亞明

2017年12月07日20:20    來源:新華社

原標題:李克強會見馬爾代夫總統亞明

國務院總理李克強7日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的馬爾代夫總統亞明。

李克強積極評價中馬關系,他表示,2014年習近平主席成功訪馬,兩國關系提升為面向未來的全面友好合作伙伴關系。中方支持馬方維護國家主權獨立和發展權益,願堅持相互尊重、平等相待,同馬方密切高層交往,深化各領域合作,推動中馬關系取得新發展。

李克強指出,中馬旅游合作前景廣闊,中國已連續7年成為馬最大游客來源國。我們支持中國公民將馬作為旅游目的地之一,這將促進兩國人文交流,夯實民間友好。希望馬方繼續為中國游客提供更多便利。雙方還可分享旅游開發經驗,探討合作。中方樂見馬方在同中國對接發展戰略中取得更多發展成果,願同馬方在基礎設施建設、民航、經貿、海洋科研、應對氣候變化等領域加強合作,共同促進互利合作可持續發展。

亞明表示,馬中建交45年來,兩國關系緊密友好,堪稱國與國關系的典范。近年來,雙邊關系與合作更是快速發展。馬方感謝中方對馬經濟社會發展的幫助,贊賞中方為應對氣候變化所作的努力,將繼續本著平等相待、相互尊重的精神,尊重中方核心利益,加強旅游、民航、基礎設施建設等領域合作,擴大人文交往,進一步鞏固和發展更加密切的合作伙伴關系。 (新華社北京12月7日電 記者白潔)

(責編:楊麗娜、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”